О рыбаке и Божественной Руке помощи. Притча

Добавлено в закладки: 0

Притча

Жил-был один рыбак. Он безмерно верил в Бога и в то, что Он всегда приходит на помощь к людям в трудную минуту. Однажды этот рыбак отправился в море на промысел. Неожиданно начался шторм. Рыбак понял, что самому ему не справиться и не спастись. Он взмолился к Богу: » Господи! Спаси меня!» Но тут набежала огромная волна и перевернула лодку.

Оказавшись в воде, он ухватился за обломок своего разбитого судёнышка и начал неистово молиться: «Бог Всемогущий! Спустись с Небес! Дай мне Руку помощи! Я верой и правдой служил Тебе всегда, неужели теперь Ты не можешь сотворить чудо ради меня? Где Твоя Рука, Всевышний? Протяни мне её, помоги, спаси! Я верю, что Ты спасёшь меня!!!» Вдруг рыбак заметил подплывающую к нему лодку. Люди в ней махали и кричали, что сейчас они его спасут! Но вера в божественную помощь была сильна! И он воскликнул: «Нет! Мне не нужна ваша помощь, меня Бог спасёт!» И люди уплыли, оставив его с его верой. Мужчина вновь начал молиться, чтобы Всемогущий спас его. Силы уже покидали , он устал и замёрз. Слова еле произносились губами, но шепот его был всё также настойчив и полон надежды. Через какое-то время рыбак увидел, что на всех парусах к нему мчится по волнам белый красивый парусник. Люди с этого судна радостно кричали ему, как хорошо, что они вовремя успели, чтобы помочь. Но упрямец, из последних сил махнул рукой, показывая, чтобы они оставили его в покое. Удивленные и растерянные люди уплыли на своём красивом паруснике восвояси. Прошло время. И вот уже нет у рыбака сил, но он ещё держится на плаву, окоченевшими бесчувственными пальцами уцепившись за обломок лодки, а отяжелевшее тело его уже тянет ко дну моря. Но теплится еще сознание и молится ещё душа. Так крепка вера его! А на горизонте появился огромный прекрасный, сказочной красоты корабль! Люди на корабле уже стали опускать шлюпку на воду, чтобы подплыть к рыбаку и спасти. Рыбак, сознание которого уже покидало его, сквозь сомкнутые веки, увидел только очертание корабля. Мысль молнией метнулась в голове: » Они спасут меня! Тогда Бог не сможет прийти и спасти….» Пальцы его разжались и тело пошло ко дну.

Он умер. На Том Свете, у ворот рая, его встречал Бог. Рыбак воскликнул: «Как же так, Господи! Я же верил! Я отдался Воле Твоей! Почему Ты не пришёл мне на помощь и не спас меня?»

Бог улыбнулся и ответил: «Сын мой, я тебе три лодки посылал! Почему же ты не принял Мою Руку помощи?»

 

(Вариация притчи Алены Universe)

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алена Вселеннская (Universe)

328

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 71Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Мудрость, Притчи и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля