О рыбаке и Божественной Руке помощи. Притча

Добавлено в закладки: 0

Притча

Жил-был один рыбак. Он безмерно верил в Бога и в то, что Он всегда приходит на помощь к людям в трудную минуту. Однажды этот рыбак отправился в море на промысел. Неожиданно начался шторм. Рыбак понял, что самому ему не справиться и не спастись. Он взмолился к Богу: » Господи! Спаси меня!» Но тут набежала огромная волна и перевернула лодку.

Оказавшись в воде, он ухватился за обломок своего разбитого судёнышка и начал неистово молиться: «Бог Всемогущий! Спустись с Небес! Дай мне Руку помощи! Я верой и правдой служил Тебе всегда, неужели теперь Ты не можешь сотворить чудо ради меня? Где Твоя Рука, Всевышний? Протяни мне её, помоги, спаси! Я верю, что Ты спасёшь меня!!!» Вдруг рыбак заметил подплывающую к нему лодку. Люди в ней махали и кричали, что сейчас они его спасут! Но вера в божественную помощь была сильна! И он воскликнул: «Нет! Мне не нужна ваша помощь, меня Бог спасёт!» И люди уплыли, оставив его с его верой. Мужчина вновь начал молиться, чтобы Всемогущий спас его. Силы уже покидали , он устал и замёрз. Слова еле произносились губами, но шепот его был всё также настойчив и полон надежды. Через какое-то время рыбак увидел, что на всех парусах к нему мчится по волнам белый красивый парусник. Люди с этого судна радостно кричали ему, как хорошо, что они вовремя успели, чтобы помочь. Но упрямец, из последних сил махнул рукой, показывая, чтобы они оставили его в покое. Удивленные и растерянные люди уплыли на своём красивом паруснике восвояси. Прошло время. И вот уже нет у рыбака сил, но он ещё держится на плаву, окоченевшими бесчувственными пальцами уцепившись за обломок лодки, а отяжелевшее тело его уже тянет ко дну моря. Но теплится еще сознание и молится ещё душа. Так крепка вера его! А на горизонте появился огромный прекрасный, сказочной красоты корабль! Люди на корабле уже стали опускать шлюпку на воду, чтобы подплыть к рыбаку и спасти. Рыбак, сознание которого уже покидало его, сквозь сомкнутые веки, увидел только очертание корабля. Мысль молнией метнулась в голове: » Они спасут меня! Тогда Бог не сможет прийти и спасти….» Пальцы его разжались и тело пошло ко дну.

Он умер. На Том Свете, у ворот рая, его встречал Бог. Рыбак воскликнул: «Как же так, Господи! Я же верил! Я отдался Воле Твоей! Почему Ты не пришёл мне на помощь и не спас меня?»

Бог улыбнулся и ответил: «Сын мой, я тебе три лодки посылал! Почему же ты не принял Мою Руку помощи?»

 

(Вариация притчи Алены Universe)

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Народная мудрость, Притчи и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: