Фото-видео отзыв о поездке в Окунево

Добавлено в закладки: 0

Совсем недавно я приглашала всех участников сообщества Творцов на нашем портале в путешествие. Это Место Силы - деревня Окунево и 5 чудодейственных озер. Мое приглашение и все статьи на эту тему можно посмотреть здесь.

И вот теперь, я вернулась из поездки, наполненная замечательными впечатлениями. По просьбе тех, кто хотел воспользоваться моим предложением и поехать со мной в Окунево, но не смог,  публикую фото-видео отчет об этом путешествии.

Я решила не писать пока статью на эту тему, т.к. вернулась домой с ощущением внутренней тишины и радостного покоя. А потому мне сложно подобрать слова для описания всего, что со мной произошло и впечатлений. Одно могу сказать - Я ТУДА ВЕРНУСЬ.

Итак, спешу поделиться с вами фотографиями и видео, которые я сделала в путешествии.

На фото в слайдере нужно нажать, чтобы увеличить

Видео о фестивале днем

2015-07-04 17-47-19 Скриншот экрана

Видео о фестивале ночью

2015-07-04 17-56-30 Скриншот экрана

Видео о праздновании Купалы

2015-07-04 18-01-02 Скриншот экрана

Омкар (Татарский Увал) – место, объединяющее своей уникальной энергетикой представителей различных конфессий (факт, признанный Ватиканом). На небольшом пространстве стоят часовня Архангела Михаила, Ведический жертвенник, Коловрат – символ Солнца. По легендам, Увал называют «Местом пяти Богинь» - Тары, Лели, Макоши, Лады, Матери-Земли.


Тюп (Ведьмин луг), где река Тара делает изгиб в форме лиры. Местные жители называют реку Тара живым божеством. Интересно, что Тара не только славянская богиня, но и главная богиня в буддизме, она символизирует сострадание и ведет путников через беспредельный океан перерождений. Тара, Спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания и милосердия. Не случайно индийские Учителя направляют паломников в Окунево, как к мощному источнику Силы.

«Тюп» называют «Ведьминым Лугом», и это еще одна тайна Окунева, ожидающая своих исследователей. Его пространство переполнено женскими энергиями. Сама природа создала особое место, на открытом лугу восемь ив образуют эллипс, а внутри этого пространства есть незарастающая тропинка. Ива – особенное дерево. У различных народов ива – символ женской силы. В этом месте присутствуют все четыре стихии, они позволяют ощутить состояние равновесия и внутренней гармонии. Неудивительно, что многих здесь не покидает ощущение внутренней целостности.

Шайтан-озеро - одно из знаменитых пяти озер. Самое необычное, таинственное, его еще называют «Дэви – Озеро Лунной птицы», считается, что на его дне покоится храм, хранящий в себе кристалл мудрости. Озера появились в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, и все они славятся целебной силой и уникальной водой. 

Линево, Данилово, Щучье, Шайтан и Потаенное - 5 целебных озер. Воды этих озер рекомендуются даже пить, настолько они чистые и полезные.

Узнать больше об озерах, Тюпе, Омкаре, Ашраме и других интересных фактах в Окунево ЗДЕСЬ

Если у вас возникнет желание тоже посетить эти уникальные места, узнайте, как добраться здесь


А вы были в Окунево?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Заметки и помеченых , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: