абсолют-рубрика

Вход-выход в себя. 6 часть «Как быть Хозяином эмоций, мыслей и себя самого»

Добавлено в закладки: 0

Продолжение публикации «Как быть Хозяином эмоций, мыслей и себя самого». Начало здесь.

Невозможность — это один из вариантов возможностей

Что такое слово прострация? Каждый, кто не знает значение этого слова, задумается и попытается понять, о чем это вообще.
Кто-то спросит: «Про… чего?» У кого-то возникнет неприличная ассоциация созвучная с этим словом. Кто-то начнет его раскладывать по составу: «Про-стра-ци-я» и подумает, что это что-то про «ци» и «я». И так далее. Мы начнем крутить это слово и так, и сяк, а потом всей толпой двинемся в Википедию, чтобы узнать, что же это на самом деле такое. А что нас ждет в Википедии? Общепринятый шаблон значения этого слова, о котором когда-то где-то какие-то люди договорились: «вот это явление теперь называется прострацией». Но в Википедии описание значения слова написал какой-то один человек. Он понимает, что такое прострация, но описывал его своими словами, так, как это нужно по его мнению. Значит, в Википедии мы найдем субъективное понимание шаблона значения слова прострация. Удовлетворившись этим, мы примем для себя это значение и будем думать, что теперь мы знаем истинное значение слова.

Но каждый раз, когда мы будем слышать или вспоминать это слово, первый образ, который будет всплывать в связи с этим словом — это то, что мы напридумывали сами, когда еще не знали его значение. Получается, что у нас два мнения по поводу этого слова: наше и автора в Википедии. Какое из них верное? По логике, автор в Википедии лидирует, ведь его значение слова хотя бы дает представление о шаблоном значении слова. Но по-сути… Каждый из нас со своими фантазиями, и автор в Википедии со своими, и те, кто придумал шаблон значения слова «прострация» — правы и не правы. Это всё — мне-ни-я, т.е. мне кто-то другой. Каждый вправе придумать что угодно и назвать это как угодно, и будет прав… но для себя. Все другие тоже правы, но только для своей реальности. И никто не прав для реальности другого. Пока кто-то не примет чужое значение шаблона, как за свое.

Но и оно будет все-равно приукрашено собственным восприятием, основанным на том самом первом образе, придуманным нами самими и тех, что уже были у нас и ассоциируются с шаблонным значением слова.

Если вы уже запутались во всех этих хитросплетениях, которые я написала, не берите в голову. Я просто хотела, чтобы вы увидели, что нет ничего правильного или неправильного, истинного или не истинного. Как каждый человек уникален, так и уникальна его реальность, жизнь. Чтобы вы ни нафантазировали — это имеет право быть. Можно брать чужие шаблоны за основу, если нам они нравятся, но можно придумать и свои.
Вот маленький пример: ученый провел исследование (ни вы, ни я не знаем чего он там делал и как и чего искал) и сделал вывод, что исследуемое вредно для здоровья.

До этого радостного момента, Здоровье было даже не в курсе, что для него что-то вредно. Но в нем иногда происходили какие-то изменения, и это пугало людей и поэтому они стали искать в чем причина этих изменений и чем это грозит. И ЕСТЕСТВЕННО находили. Как говорится: «Бойтесь своих желаний, они всегда исполняются».

И вот этот учёный так старался найти этого злостного хулигана, который объявил войну Здоровью (и чем ему оно помешало, история умалчивает), что в каждом, кто встретится на его пути готов был увидеть врага.

«Опа! Попался голубчик! А чего это ты тут в Организме сидишь и почему это ты тут намусорил и какие-то свои причиндалы разложил? Диверсант? И не отнекивайся даже! Я все про тебя знаю! Ты бандит! Сейчас на тебя протокол составлю и пойдешь ты под суд! Теперь все будут знать, что ты — враг, отброс «общества» приличных элементов сущего и с тобой надо бороться».

А Здоровье смотрит на все это и удивляется: «А что это вы тут делаете? А?»

Тело как закричит: «Караул! Грабят! Держи вора! Закрывай все засовы и замки!»

«Зачем?» — спрашивает Здоровье.

«Как это, как это зачем, ведь сказали же, что во мне диверсант завелся, а вдруг их там уже целое войско подступает?»

Здоровье отвечает: «Слушай, а я-то тут причем? Я не вижу никаких врагов. Со мной все в порядке».

Тело возмущенно: «А почему тогда со мной не в порядке?»

«Почему ты так решило?» — удивилось Здоровье.

«Так ведь Ум так сказал!».

«Эй , Ум, а ты чего тут раскомандовался? Генералиссимусом себя возомнил?»

Ум смущенно: «А я-то чё, я не чё… это вон Ученый сказал, а как ему не верить-то, он же авторитет, ему все верят».

«Ну так что теперь-то делать? Мне-то как быть?»

И тут все услышали громогласный голос:»Спокуха, ребята! Я вас всех защищу, всех победю! Всех поубиваю! У меня ни один гад не просочится!»

Здоровье спокойным голосом: «Вот здрасте, Страх, а тебя-то кто звал?»

«Так это… вызывали ж! Сказали, что опасность здесь где-то засела, вот я и пришел с ней бороться».

«Смотри, как бы она тебя не поборола» — улыбнулось Здоровье.

«А чё, может, да?» — вдруг тоненьким испуганным голоском спросил Страх.

«Дак ты сам трус!» — возмущенно закричало Тело, — «Ты пришел Здоровье защищать или дрожать тут?»

Здоровье умиленно потянулось, как гибкая, мягкая кошечка и томно проговорило: «Ой, ребята, разбирайтесь тут без меня. Когда наиграетесь в войнушку, зовите, приду. Не люблю я эти напряги. Я люблю комфорт, спокойствие, умиротворение, мир. А вы тут чего-то понафантазировали с каким-то Ученым, понапридумывали своих правил. Не нравятся вам мои правила, мешать не буду. Но, ребята, ей Богу, люблю я вас. Тело, Ум, я рядом, если что, зовите».

«А я?» — пропищал Страх.

«А тебе и без меня хорошо!» — ответило Здоровье.

Если кто-то хочет найти в чем-то вред, то обязательно найдет доказательства вреда. Для себя. А вот я, например, выбираю другой вариант: то, что кто-то назначил для себя вредным, к примеру, сахар, я назначаю для себя полезным и абсолютно безвредным. Даже пусть сахар теперь является средством, поддерживающим стройность фигуры! Теперь так! Для меня. А остальные вправе выбрать для себя, все что им угодно. И так применительно ко всему!

В любой момент вы можете переопределить значение чего-либо так, как вам нравится. Всё во благо — это слова переопределения, когда вы пока не можете еще отделиться от привычки пользоваться чужими шаблонами и быстро переопределять их. Оборачивайте все вредное и дискомфортное во благо, нейтрализуйте вред.

Всё во благо! Даже яд может оказаться полезным для организма, если ясно и четко переопределить, что теперь яд — это безвредно абсолютно. Безусловно, не сразу может все переопределиться, как по мановению волшебной палочки. Для этого нужно приучить себя на менее радикальных переопределениях. И начать с себя. Преобразовывать что-то в себе самом — это самое легкое, что может быть. Мы это делаем ежедневно, но не осознанно, на автомате. Ведь мы постоянно меняемся. Сегодня мы уже немножко другие, чем были вчера. А кто-то из нас и еще быстрее изменяется. И это происходит, если управлять собой, формированием своей личности осознанно.

Осознанно — это значит, понять, что личность — это то, что создано настоящим Я — Вашим Величеством. Вы всегда им были, но когда-то позволили себе увлечься игрой в личность. Вы, Ваше Величество, можете позволить себе все, что угодно. И даже опомниться и вернуться в себя.

Много людей увлеклись игрой «Выти из себя». Сначала настоящее Я выходит в личность, потом личность выходит из себя в какие-нибудь эмоции (помните гневное выражение «Они вывели меня из себя») или чьи-то шаблонные программы, устанавливающие каким надо быть, как устроена жизнь и на каких условиях вы имеете право на бытие. А где во всем этом Я? — спросите Вы себя. Как только вы осознаете, что все это не Вы, обретаете себя. И уже с высоты своего Величества видите все варианты возможностей, которые у вас есть и выбираете своё, то что комфортно вам. А как же другие люди? — спросите вы. Когда мы осознаем свое Величество, то и осознаем Величество в каждом другом человеке. Величество — Творец, создающий шедевры. У кого поднимется язык осуждать шедевр Его Величества Творца? Только у личности, забывшей кто ее Создатель и Хозяин.

Когда мы смотрим кинофильм, он может нам нравиться или не нравиться. Но означает ли это, что фильм плохой? Плохой или хороший — это всё мне-ни-я, которые имеют право быть. Но каждое из них правильное для того, у кого оно есть.

P.S: Слово прострация не имеет отношения к смыслу этой публикации и взято наобум для примера.

Продолжение публикации, часть № 7 «Как правильно выбирать переопределения» здесь

(Просмотров публикации: 16 за все время, 1 сегодня)
0
https://univer-u.ru/vhod-vyhod-v-sebja-6-chast-kak-byt-hozjainom-jemocij-myslej-i-sebja-samogo/

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алена Вселеннская

1 872
Здравствуйте!
Комментарии: 2Публикации: 167Регистрация: 13-09-2020

Другие записи этого автора:

абсолют-рубрика
0

Техника -Как быстро изменить критическую ситуацию. ...

абсолют-рубрика
0

Нужно ли чистить свою карму, родственников и карму ...

абсолют-рубрика
0

В чем отличие истинных желаний от не истинных. 9 ч ...

абсолют-рубрика
0

Как правильно выбирать переопределения. 7 часть «К ...

заметки пользователей
0

Миллиард рублей равен одной конфетке ...

абсолют-рубрика
0

Мой личный опыт. 5 часть «Как быть Хозяином эмоций ...

Posted in Абсолют, Естествознание, Кафедры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.