человек-творец-рубрика

Назад, к счастливому будущему, товарисчи!

Добавлено в закладки: 0

Сейчас много людей, предлагающих свою модель развития мироустройства, экономики, политики и т.д. Когда я начинаю знакомиться с из предложениями, как только вижу, что их обращение к людям начинается со слов запугивания, типа «Присоединяйтесь к нам, иначе все погибнут», я теряю интерес и ухожу. Не верю я тем, кто играет на страхе людей.
Это тысячи лет назад отработанный механизм воздействия на умы людей — запугать так, чтобы соображать перестали. В чем новизна моделей мира этих новоявленных спасателей мира? Чем они отличаются от тех, кто стремится властвовать и управлять другими?
Дескать, мы предлагаем вам рай на земле, «Вперед, товарищи, на Смольный! Свергнем царя и построим прекрасное будущее!». Что-то мне это напоминает, где-то я уже это слышала много лет назад ?? Мы строили, строили и наконец построили…
Роскошную жизнь для тех, кто запугивал, а затем, обещал райские кущи, а потом сам пользовался этими «кущами», забыв поделиться с теми, кто помог ему этого достичь.
От чего мир-то все пытаются спасти? От кого? От самих себя? Мир — он как был прекрасным, так и будет, с нами или без нас. Кто ему угрожает? Не те ли, кто пророчит его гибель? Разве мысль для них уже не материальна? Или они вспоминают об этом, только когда им это выгодно?
Что угрожает каждому человеку? Не он ли сам, когда теряет себя и идет на поводу (на поводке) у страха?
Вы предложите людям эффективные инструменты для улучшения их личной жизни, они сами все сделают. Без лозунгов, заумных фраз для «запудривания мозгов» и вождей. И не мешайте! Им прямо сейчас уже хотелось бы жить лучше, а не где-то там… в неопределенном будущем.
Человечество уже проходило этот опыт, когда каждое поколение строило счастливое будущее для следующих поколений. До сих пор все никак не достроят. Приглашение опять в эту же «бездонную яму» в наше время — это только для самых «страхом обуревших» и «умом помешанных».
Нет, конечно, если рассудить, то «нормальных » людей почти не осталось и большинство из них обитают в психушке, но не до такой же степени! Это ж смотря чем мерить нормальность.
Можно, например, померить уровнем той разумности, которую определили вышесебяпоставившие или мироспасителямисебяназначившие.
«Если ты не с нами, то против нас», еще точнее: «Если ты не за нас, то мы против тебя», а еще точнее: «Мы умные, ты дурак, мы управляем, ты исполняешь».
Адекватность в отношении кого-либо или чего-либо — это выполнение правил поведения, УСТАНОВЛЕННЫХ КЕМ-ТО.
Если ты не адекватный, значит, не нормальный.
Это и есть мерило нормальности. А если учесть, что люди все время нарушают правила, любые — личностные, гражданские, социальные, вселенские (божественные), то нормальных вообще нет. Простите за дерзость, какой-то один сплошной дурдом получается.
А те, кто обитает в психушке (в мед.учреждении), обычно смирные и послушные (бывают конечно и буйные, но до первого укола) — они получается, что нормальные, т.к. адекватные, установленным для них, правилам.
В общем, иронично констатируя, чтобы сделать человека нормальным, нужно довести его до психушки. И самое эффективное средство для этого — запугать, да посильнее, страхом уничтожения, например. Тогда, если и забуянит вдруг, то это только до «первого укола», заодно и в назидание, чтобы другим не повадно было.
Не возможно изменить мир к лучшему для всех через разрушение их психики. На страхе далеко не уедешь, но на дрессированном палками, колющими предметами, голодом, животном, ставшим покорным и радующегося малой крошке подачки хозяина, очень даже удобно ездить. Хоть в рай, хоть в ад. Куда пожелает хозяин, туда и пойдет скотинка за небольшое поощрение.
Но человек не скотина, у него есть разум, с помощью которого он может анализировать и делать свои, отличные от «хозяина», выводы. Тогда есть еще одно оружие для укрощения строптивых — МОТИВАЦИЯ.
Для этого нужно акцентировать внимание человека на все неблагополучное, что у него есть. Чтобы он хорошенько понял, что сам он не знает, как это изменить и нуждается в помощи тех, кто знает. Посочувствовать непременно ему. А дальше…
«А вот и я — твой спаситель! Мы сейчас вместе горы свернем и прочистим твой путь в счастливое будущее. Вперед, товарищ, в светлое будущее! Я спасатель, знаю куда нужно идти и покажу тебе путь. Ты иди вперед, а я сзади буду тебя подпиновать (ой, подталкивать). Гора впереди? Ну ничего! Мы ее сейчас снесем! Бери кирку и лопату и начинай работать, а я рядом постою и поддержу тебя, буду вдохновлять тебя, чтобы тебе легче было. Молодец, снес гору. Теперь иди дальше. Куда? Ну туда, где все хорошо. Где это? Ну когда дойдем узнаем. Главное мы знаем цель и идем к ней! Не заблудились ли мы? А фиг его знает… Ой нет, конечно, мы идем к твоей цели, к твоему благополучию».
Шли, шли, по дороге человек копал-копал, работал-работал и вот наконец-то куда-то пришли.
Спасатель: «Мы строили, строили и наконец построили! Как не строили? Ты же киркой и лопатой махал, значит, строил. Что значит, только горы разрушал? Вот же видишь, перед нами чудесный оазис! Ты чувствуешь себя уже счастливым?»
Человек падает на землю под куст от усталости, его тело расслабляется и ему вдруг так становится хорошо, как еще никогда не было. «О, да, это то, о чем я мечтал всю дорогу!» «Вот видишь! Я же обещал, что приведу тебя туда, где тебе будет хорошо! Ладно, ты пока наслаждайся здесь, а потом мы пойдем вон к тем пальмам, ты добудешь кокос и мы с тобой поедим…»
А потом, человек, помня о том, как ему было хорошо в первый момент, когда они дошли до оазиса, будет уже почти на автомате повторять то, что способствовало этому — идти и стремиться к чему-то, «махать киркой и лопатой» и все «работать и работать», чтобы снова «свалиться под куст от усталости» и испытать первобытный (тот же, что и впервые) кайф.
И однажды, этот «кайф» ему уже не будет доставлять большого удовольствия, т.к. станет привычным и незаметным. И тогда ему снова захочется изменить свою жизнь к лучшему. И придет новый спасатель, который поведет его в светлое будущее. И так до бесконечности.
Или пока у этого человека не зажжется СВЕТ В ЕГО СОЗНАНИИ, а не где-то там, в будущем, куда вечно ведут все спасатели. И тогда он поймет, что все время велся кем-то не туда, куда он на самом деле хотел. Что все это было каким-то наваждением, помутнением рассудка. А все началось с того, что однажды он от безысходности куда-то поперся со спасателем, сам не зная куда и зачем, но вроде как это должно было изменить его жизнь к лучшему.
И он увидит, что все его спасатели благополучные и довольные живут в своих оазисах, куда они проложили путь его пОтом и кровью. И сами оазисы изменились к лучшему, благодаря его труду. И только он сам по прежнему все на том же месте, как-будто никуда и не ходил. Здесь и сейчас. Лишь только будущее, к которому он шел, осталось в прошлом.
Чего только не примерещится от нужды и страха! Даже блаженство под кустом кажется раем.
(Просмотров публикации: 5 за все время, 1 сегодня)
0
https://univer-u.ru/nazad-k-schastlivomu-budushhemu-tovaris/

Автор публикации

не в сети 2 недели

Алена Вселеннская

1 809
Здравствуйте!
flagРоссия. Город: Новосибирск
День рождения: 06 Февраля
Комментарии: 2Публикации: 155Регистрация: 13-09-2020
Posted in Кафедры, Развитие Творца, Человек-Творец and tagged .

3 Comments

  1. Поэтому и написана концепция мирового развития, что бы ложные пути были людьми опознаны вовремя.

    Что бы душа, осознавшая в себе главное — наличие Бога — Любви — Творца, осознала также и возможность такого наличия в других людях! и тогда она не может более следовать никакой национальной, или любой иной внешней идее. И так, либо человек становится индивидуальным инструментом проявления Творца, в любой сфере жизни и увеличивает таким образом поле любви — гармонии — божье царство, либо душа следует внешним манипуляторам и умножает хаос. Что, впрочем, являясь диссонансом. делаем Музыку Гармонии Небесных Сфер, ещё прекраснее!!! А Вы в ней — нотки!

    0

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.