Домашний сироп от кашля и температуры

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный, очень полезный, отлично помогает и готовится просто!

Понадобится 1 чашка нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки меда.

По желанию: 1 ч. ложка гвоздики (целой или молотой) – особенно хороша для облегчения болей, 1-2 ст. ложки свежего нарезанного корня имбиря или 1 ч. ложки молотого имбиря – для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа.

Добавьте к луку одну из специй или все сразу, но не добавляйте более 2 ст. ложек в целом.

Переложите лук и специи в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую).

Залейте медом и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Мед станет жидким.

Продолжайте варить на очень медленном огне. Лучше накрыть сироп крышкой, чтобы все полезные вещества не выкипели.

Через 20 мин. снимите с плиты.

Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и специй, и храните в маленькой стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Используйте сироп по надобности по:

1 ч. ложке для маленьких детей;

1 ст. ложке для взрослых и детей старше 10 лет.

0

Добавить комментарий