1 ответ(ов) в теме
Администрация
не в сети 2 дня
На сайте с 10.08.2014
Администратор

Творец

Достижение получено 30.03.2019

Рейтинг: 100

Титул: Четверокурсник

Создано 250 всех видов публикаций в Университете вселенной.
Тем 41
Сообщения 41
1
04:02
Источник:http://dnpmag.com/2018/01/09/put-v-chetvertoe-izmerenie-okazalsya-uzhasnoj-lovushkoj-uchenye-vsego-mira-byut-trevogu/


Попалась на глаза в интернете интересная заметка об открытии ученых. Почему-то автор написал об этом так, будто ученых мира потрясло и испугало их открытие. Возможно, это автору только показалось или это идиома для возбуждения интереса к сообщению. Но....
Ах, какая прелесть! А в чем, стесняюсь спросить, ужас то?! 😀 И где в этом во всем видится ловушка?
Ловушка была тогда, когда не хотели замечать и верить в то, что теперь "вдруг" обнаружили. Правда, интерпретируют явление, как обычно, в рамках собственного восприятия. Ну если считать ужасом эти пресловутые "рамки восприятия", то, как говорится "хозяин барин".
Итак, что же "испугало" ученых? Далее текст заметки, о которой говорилось выше:
"Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.
В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.
Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях."

Вот, по восприятию (мнению) ученых трехмерный мир - это тень четырехмерного. А он, в свою очередь, очевидно, тень пятого измерения и так до 10-ого. Вот термин "Тень" видимо и является пугающим. Да, некоторым людям свойственно пугаться собственной тени
😀 Может, тогда заменить его на какой-то менее агрессивный термин?
Существует же такое понятие (причем с давних времен), как проявленный мир и непроявленный. И к этим терминам уже вроде как и привыкли и они никого не пугают. Конечно, они тоже, как и все термины не ОТОБРАЖАЮТ всей сути явления, но все же как-то уже роднее что ли стали и не так "агрессивно" влияют на умы.
А по поводу 10 измерений... "Теория суперструн предусматривает работу в 10 измерениях". Она предусматривает работу в стольких измерениях, в скольких пока ум позволил. Но и это уже большой прогресс для науки. Пока.

5
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме