Счастье заразно

Добавлено в закладки: 0

Счастье распространяется среди людей, как благотворный вирус, пишет Элис Парк в журнале Time, ссылаясь на данные исследования, опубликованного в British Medical Journal. По данным исследования, проведенного учеными из Гарварда и Университета Калифорнии в Сан-Диего Николасом Кристакисом и Джеймсом Фоулером на основе опросов 5 тысяч человек и их 50 тысяч родных и знакомых, счастье является коллективным делом и это ощущение во многом зависит от счастья друзей и даже счастья друзей друзей.

Радость одного человека может распространиться дальше и способствовать счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него. “Так, если вы счастливы, вы увеличиваете шансы на счастье вашего близкого друга на 25%, друга этого друга – на 10%, и друга того друга – на 5,6%”, – отмечает газета. .

Авторы проанализировали данные Framingham Heart Study, социологического исследования сердечных заболеваний, которое охватывает 5 тысяч человек начиная с 1948 года.

Так как исследование изучало судьбу его участников и их отпрысков на протяжении нескольких поколений, его авторы записали подробную информацию о близких друзьях и родственниках каждого человека, чтобы лучше отследить судьбу первых участников.

Эта база данных послужила идеальной социальной лабораторией для Кристакиса и Фоулера, которые трижды за 20 лет опросили каждого участника и его друзей и близких об их эмоциональном состоянии, поясняет автор статьи Элис Парк.
Источник: http://www.inopressa.ru

Далее: от автора этого поста.
Пока все будут хотеть воспользоваться счастьем других, чтобы быть счастливее самому, не будет счастливых людей. Надо постараться самому быть счастливым, чтобы и твои родные и близкие, благодаря тебе, стали счастливее. Ведь мы все хотим, чтобы те, кого мы любим, были счастливы. Так может ради них и ради себя самого любимого стоит постараться?! Вот только, как это сделать?

А состояние счастья не зависит от чего-то. Это ведь уже внутри нас есть. Просто позволить ему вырваться наружу! Как и любая болезнь возникает от нашего мышления, так и “заболеть” счастьем возможно тоже благодаря ему.

Счастью не возможно научиться. Но можно научиться видеть, замечать в жизни всё то, что радует нас и из-за чего светло в душе становится. И игнорировать, перестать подпитывать своей энергией (вниманием) то, что делает нас несчастными.

Предвижу возмущение некоторых людей, которые воскликнут: “Как же так! Разве можно не замечать сколько бед и страданий вокруг?” А я, в ответ, могу воскликнуть так же: “Как же так! Разве можно не замечать, как прекрасен этот мир и сколько в жизни всего радостного и светлого!” Каждый сам делает выбор, что ему замечать и приумножать.

Только помнить надо, что “где наша мысль, там и наша энергия, и мы сами”. Человек создаёт жизнь своими мыслями и энергией.

Когда случается у кого-то беда, нужны человеческое милосердие и помощь. А какой смысл в возмущении, негодовании и пересказывании всем, распространении информации о плохих событиях? Можешь помочь – помоги, можешь, знаешь, как изменить ситуацию – измени. А не можешь и не знаешь, так и не мешай, не делай хотя бы так, чтобы эта ситуация затягивалась, не добавляй страданий.

Ведь никто не задумывается, когда торопится поделиться с кем-то негативной информацией, зачем он это делает, какую реакцию ожидает вызвать в том, с кем делится? Но, а какая реакция бывает у обычных людей, когда им рассказывают о том, что кому-то плохо? Негодование, возмущение, жалость,страх и т.п.

А куда идёт вся эта негативщина, если где наша мысль, там и энергия, и мы сами? Помогаем ли мы таким образом тем, о чьей беде узнали? Или даже если беда у нас самих? Конечно, никто и не говорит, что нужно быть бесчувственным и “деревянным”. Если произошло что-то, это надо пережить, “переболеть”. Но не нужно зацикливаться, – ничто не вечно, всё проходит – пройдёт и это. Жизнь продолжается! Только сама жизнь вечна. И с уходом из “этого пространства жизни”, жизнь не заканчивается. Не верить в это, в наше время, когда найдено уже столько тому доказательств и научных, в том числе, – глупо и невежественно.

Ну вот, опять, “начали за здравие, кончили за упокой”  😀 Начали с разговора о счастье, а обернулись на несчастья. Не зря в мудрых народных сказках говорится, когда кто-то уходит от “нечести”: “Иди, и не оборачивайся!”

Крепка в человеке привычка видеть негативные стороны жизни, которые он сам же и создаёт.

Но и счастье своё – тоже сам. И другим помогает быть счастливыми. Мы все взаимосвязаны. Мы – единый организм. И если болен один орган, страдает весь организм.

Если каждый из нас станет счастливее, то и весь “организм” тоже. Тогда и несчатьями не будем делиться с другими. Потому что, не будет их. СЧАСТЬЕ ЗАРАЗНО! Если уж заражать чем-то других, то лучше уж счастьем, тем самым, приумножая его в мире.

Что-то из области фантастики? Все фантасты всегда были чуть-чуть, а кто-то и настоящими, – пророками. ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ КАКИМ БЫТЬ НАШЕМУ ОБЩЕМУ МИРУ. Все ли понимают свою ответственность за несчастья и счастье?!

0
https://univer-u.ru/blog/schaste-zarazno/

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Алена Вселеннская (Universe)

1 791
Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!
flagРоссия. Город: Новосибирск
Комментарии: 7Публикации: 153Регистрация: 18-08-2014

Похожие записи:

0

Законы Творцов Реальности ... Автор: Администрация

100

Назначаем дни недели счастливыми ... Автор: Алена Вселеннская (Universe)

150

Слова-пароли для исполнения желаемого ... Автор: Диана

300

Как меняется физиология человека во время “квантового перехода” ... Автор: Надежда

изменения судьбы
300

Инструмент изменения судьбы ... Автор: Андрей

Джо Диспенза
100

События начинаются на квантовом уровне ... Автор: Надежда

0

22 эффективных упражнения для управления эмоциями и мыслями ... Автор: Евгения

100

Как происходит перенастройка подсознания без усилий человека ... Автор: Евгения

Опубликовано в Новая реальность, Развитие Творца и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: