Как справиться с эмоциями и не раздуть конфликт – методики

Добавлено в закладки: 0

Без предисловий, просто даю методики.

Как “выйти сухим из воды” в проблемной ситуации, когда закипают страсти (эмоции)

1 Способ.

При разговоре с кем-нибудь, как только почувствовали, что гнев нарастает в вас, делаете глубокий вдох и длинный выдох. Дышите ровно, спокойно, носом. Затем, поворачиваетесь в направлении к выходу, поднимаете указательный палец кверху (не перепутайте! УКАЗАТЕЛЬНЫЙ!) и констатируете: “Я сейчас приду!”, и быстрыми шагами, не оглядываясь, выходите на улицу.
Так же, быстрыми шагами, обходите дом против часовой стрелки, 5 кругов, потом – по часовой стрелке – тоже 5 кругов. Останавливаетесь и прислушиваетесь к себе. Если злость в вас все еще возмущается, снова повторите цикл кругов (5 – против, 5 – по) вокруг дома, но уже ускорив темп.
Продолжайте, ускоряя темп при каждом цикле, пока не потеряете злость где-нибудь на очередном повороте дома.

2 Способ.

Если уже все произошло и вы обижены, и пребываете в упадническом настроении: Подойдите к зеркалу, ткните указательным пальцем в грудь своему отражению и с выражением, эмоционально, прикажите: “Ты – не жертва! Ты – Сила!”
Затем,сядьте и представьте обидчиков маленькими капризными детьми. Кого-то – орущим младенцем, которому просто мешают мокрые пеленки. Кого-то – малышом в коротких штанишках, копающем в своем носу. Кого-то – девчушкой, у которой отобрали куклу. И тому подобное. Успокойте малышей, дайте им то, что они хотят, с любовью и заботой.
Затем, расслабьтесь и отпустите ситуацию, которая вызвала в вас обиду: “Я расслабляюсь и мне абсолютно все равно кто, что и как сказал или сделал. Я само умиротворение и покой. Мир всем.”

3 Способ.

Если вам предъявляют претензии и обзывают неприятными эпитетами, соглашайтесь. Не спорьте, не доказывайте, что они не правы. Сделайте приятно людям – согласитесь с тем, что они увидели в вас свое отражение. “Ты дурак!” А вы в ответ: “Да, я такой. Что ж теперь поделаешь?!” “Тебе лечиться надо!” “Да, мне надо лечиться. Может, ты меня полечишь? Позаботишься обо мне?” “Я тебя сейчас вылечу…”, – угрожающе отвечает собеседник. Вы: “Благодарю! Я боялся, что ты не согласишься.”
Ну как-то так или примерно так.
Но одно очень важное правило! Не улыбайтесь при этом и не говорите так, как будто вы издеваетесь над человеком. Сыграйте будто вы искренне соглашаетесь.
Пусть другие думают, что хотят! Но вы-то знаете себя лучше! И знаете, что вы умный. Уже хотя бы потому, что вы не поддались на провокацию вывести вас из себя, а остались в себе и при своем. Вы просто отзеркалили другого.

Мира и светлой, спокойной радости вашей Душе!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Алена Вселеннская (Universe)

1 398
Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!
flagРоссия. Город: Новосибирск
Комментарии: 7Публикации: 144Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Развитие Творца и помеченых , , , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: