Что такое энергетические блоки в теле

Наверняка, вы знакомы с таким понятием, как “энергетические блоки“. И знаете, что от них надо избавляться, чтобы энергия в физическом теле и в энерго-информационном поле (ауре, биополе) текла свободно.

Почему свободное течение энергии так важно? Потому что от этого зависит не только физическое здоровье, но и психическое – ваше настроение, эмоциональный фон, восприятие мира и самовосприятие (т.е. наличие комплексов, самоидентификация и т.п.)

Как образуются энергетические блоки?
Если коротко, то это зажатая энергия спазмированными мышцами. Каждый раз, когда вы испытываете эмоции, позитивные или негативные, происходит выброс энергии. Если вы выразили свои эмоции, позволили им проявиться во вне, то эта энергия свободно достигает своей цели, т.е. передается тому, на кого (или что) были направлены ваши эмоции. Но если вы сдержали свои эмоции, например, сделали вид, что невозмутимы, или “играли” другую эмоцию, искусственно подменив то что на самом деле чувствуете, на что-то более благопристойное, то энергия, выделенная на эмоцию, остается в вас.

Кроме того, при эмоциональном всплеске, внутреннем или проявленном вовне, происходит непроизвольное сжатие мышц. Например, попробуйте сейчас улыбнуться. Вы чувствуете, что ваши мышцы лица напряглись для улыбки? Напряжение мышц продвигает энергию (и кровоток). Если вы увидите что-то смешное, но по каким-то причинам решите сдержать смех, то ваша непроизвольная первоначальная реакция на увиденное (импульс) подала сигнал в мозг о том, что вы намерены посмеяться. Мозг дал сигнал ответственным за смех мышцам лица, горла и др. которые задействуются во время смеха. На любое действие требуется энергия.

Для сжатия или расслабления мышц нужна энергия. Но вы волевым усилием изменили естественный ход всего процесса, что привело к тому, что поток энергии был резко остановлен, а задействованные для смеха мышцы, обесточены. Это стрессовая ситуация для организма.

По аналогии, представьте промышленный станок, который исправно работает, пока кто-нибудь не воткнет в его механизм стальной лом. Что может произойти? Замыкание энергии, поломка механизма, станок “встанет колом”. Вот так же и мышцы “встают колом”, спазмируются, сжимаются, преграждая путь току энергии.

Для наглядности сожмите сильно кулак. Чувствуете как тяжелеет кисть руки? В сильно сжатом кулаке нарушается кровообращение, а кровоток – это физическое проявление циркуляции энергии по энергетическим каналам.

Энергия не может течь свободно в напряженной среде, как и свободное течение крови нарушается при напряжении мышц.
Застойное явление приводит к тромбообразованию. Как в кровяном русле, так и в энергетическом. Вернее было бы сказать, что все сначала происходит на энергетическом уровне, а затем, проявляется на физическом. Образования в каналах (сосудах) кровеносного русла называются тромбами, а в энергетических – блоками (т.е. заблокированный ток энергии).

Процесс возникновения энерго блоков связан не только с эмоциями. Но и с любым невыполненным намерением (в том числе и обещаний себе или другим).

Не путайте намерение с желанием!

Намерение – это когда был импульс к действию, а желание – это только предположение намерения (т.е. нет еще импульса к действию, а значит, энергия на это не выделяется) или преднамерение (т.е. сначала возникает желание чего-то, а затем, намерение действовать для реализации этого).

Любое невыполненное действие, на которое была выделена энергия, способствует образованию энергетического блока в энерго-инфо поле, а затем, на физическом плане.

Блоки в энерго-полевой структуре могут проявляться, как жизненный кризис, препятствие на пути к желаемому, в виде неприятных событий, негативного или ущербного ментального и эмоционального проявления, неадекватности восприятия и поведения личного или окружающих, нарушение взаимообмена и т.д.

Что нужно чтобы освободить энергию из заточения и восстановить ее свободное течение?
Ответ очевиден – избавиться от энергетических блоков.

Существует множество энергетических и психокоррекционных методик для этого. Глубокая релаксация (расслабление мышц) тоже способствует освобождению от блоков в физическом теле. Но подумайте о том, сколько невыполненных намерений вы воспроизвели за свою жизнь. Два-три? Нет, конечно больше, намного больше и это даже ни десятки, а возможно и ни сотни, раз.

Множество существующих методик предполагают долгую, последовательную работу по освобождению от энерго блоков.
Есть методы, дающие и более быстрые результаты. Один из таких – это Настройка Рэйки и последующие энергетические сеансы самому себе и другим людям.

Об этом узнайте здесь

(Просмотров 30 за все время, 1 сегодня)
0
Источник картинки:из интернета
Правила размещения контента:Принято

Автор публикации

1 806
Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!
flagРоссия. Город: Новосибирск
Комментарии: 7Публикации: 183Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Кафедры, Экстрасенсорика, Энерго-инфо, Энерго-полевая сфера и помеченых , , , .

Добавить комментарий