Бороться с вредным или обезвредить?

Добавлено в закладки: 0

Гуманизм – это не борьба с человеком по искоренению его “вредных” привычек, образа мышления, жизни, якобы ради него самого. Это стремление преобразовать вредное в полезное, чтобы помочь человеку не навредить себе и другим.

К примеру, если курение считается вредным для здоровья, то возникает вопрос к “умникам”: “А что вы сделали, чтобы это перестало быть вредным? Что изобрели такого, что нейтрализует вредное и усилит полезное? Вы вообще в курсе, что у никотина есть полезные свойства?”

Если алкоголь – это вредно: “Что вы, великие умы человечества, изобрели такого, чтобы это стало не вреднее кваса и полезнее синтетической химии некоторых таблеток? ”
Если выхлопные газы автомобилей – это вредно, то какие меры предприняты, чтобы люди могли дышать чистым воздухом и при этом, автомобилисты спокойно ездить на своих авто, не портя здоровье другим? При чем, чтобы это было не за счет самих людей, а для людей, ради их здоровья.”

Если пальмовое масло и модифицированные продукты, это вредно, для чего вообще существуют генная инженерия? Что для вас, господа ученые, чье призвание улучшать жизнь людей, важнее: чтобы накормить людей подешевле или чтобы способствовать процветанию и здоровью людей? Не лучше ли деньги, которые выделяются на создание “козло-морковки” или квадратного арбуза” (сатирически утрирую ?) направить на развитие сельского хозяйства и выращивать нормальных козлов, морковку, арбузы отдельно друг от друга? И зачем заменять пальмовым маслом родное, всегда ранее не дорогое, подсолнечное, которого всегда было завались? Какова мотивация этого: неужели поддержка отечественного производителя и забота о здоровье людей? Как вы, кудесники от науки, поспособствовали внутренней и внешней экологии естественной природы людей?”

Прикрываться гуманизмом и быть гуманным – это прямо противоположные действия, ведущие к прямо противоположным последствиям.
Чего бы это ни касалось.

Пора ставить все с головы на ноги! Все “перевертыши” теперь высвечиваются и становятся заметными. Мир становится прозрачным и уже все труднее прикрывать “благими намерениями” дорогу, ведущую в “ад”.
Не бывает добро с дубиной в руке. Если что-то делается “из-под палки”, в принудительном порядке, прикрываясь заботой о других, не из гуманных побуждений это делается, а для собственной выгоды.

Собственная выгода часто предполагает использование других для достижения желаемого. Гуманизм не исключает выгоду, но достигается она с использованием собственных ресурсов и с привлечением других по их согласию, по доброй воле.

Все, кто побуждает других к борьбе с самими собой или с другими, не примирению, искоренению, уничтожению, кто запугивает и “запудривает мозги” своими умозаключениями, мнениями, играет на чувствах других и т.п. – антигуманисты, преследующие свою цель ради собственной выгоды, используя других против их воли. Они знают, что под влиянием низкочастотных эмоций, таких как страх, гнев, ненависть, недовольство, уныние и т.д. человек не принадлежит самому себе и не способен на адекватное мышление и проявление чистой свободной воли. Он становится рабом своих эмоций и им легко управлять тому, кто прикрываясь сочувствием, заботой, добрыми намерениями, гуманизмом, добивается лишь только своей личной выгоды.

Времена изменились. Люди начали прозревать и замечать то, на что раньше им и в голову не пришло бы обратить внимание. Пока медленно, со скрипом, но глаза их осознанности открываются, а умы все больше проясняются. Так просыпается их истинный гуманизм к себе. К сожалению, пока не у всех. Но это дело времени.

Источник изображения:из интернета
0

Автор публикации

1 806
Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!
flagРоссия. Город: Новосибирск
Комментарии: 7Публикации: 177Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Новая реальность, Развитие Творца и помеченых , .

Добавить комментарий