Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Главная Новый мир Научные факты Сердце-большее, чем всем известно
1 ответ(ов) в теме
Администрация
не в сети 3 часа
На сайте с 10.08.2014
Администратор
Тем 33
Сообщения 33
1
00:49

Материалы Института
Математики Сердца

Революционное исследование показывает, что мозг — это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце — это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь.

Сердце

На протяжении веков философы и поэты чувствовали, что сердце является самым центром нашей жизни. В течение столетий к сердцу относились как к источнику не только добродетели, но и разума. Мы и поныне используем такие высказывания, как «Я сердцем знаю, что это правда», показывая тем самым, что нам известно, что сердце представляет собой не просто насос. Даже наши жесты указывают на значимость сердца. Указывая на себя, люди обычно показывают на область сердца.

С биологической точки зрения сердце — феномен поразительный. Оно может пульсировать самостоятельно безо всякой связи с мозгом и делает 10 000 ударов в день и примерно 40 миллионов ударов в год. В зародыше оно начинает формироваться раньше мозга. Ученым до сих пор не известно наверняка, что вызывает это само-возникающее сердцебиение.

Разумное сердце
В настоящее время некоторые из самых передовых исследований в области сердца проводятся в Институте Математики Сердца (Institute of HeartMath — IHM) в Булдер Грик, штат Калифорния. В работе «Объяснение Математики Сердца» (Harper, SanFrancisco 1999) основатель Института Док Чайлдре (Doc Childre) и его соавтор Ховард Мартин (Howard Martin) предпринимают дерзкую попытку заглянуть в глубины сердца и его связи с умом, телом и духом. Они представляют поразительную информацию о том, как каждый удар нашего сердца переносит сложные послания, воздействующие на наши эмоции, наше физическое здоровье и качество проживаемой нами жизни.

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме