Загадочные автомобильные аварии

Добавлено в закладки: 0

Загадочные автомобильные аварии.

Сатанинский тупик

Почти на границе Курганской и Челябинской областей, рядом с поселком Сарт-Абдрашев есть место, которое в народе зовется Сатанинский тупик. На участке дороги протяженностью семь километров происходит в день по две-три аварии. Местный крановщик уже настолько привык, что, услышав поздней ночью стук в окно, молча собирается, зная, что требуется его техника, с помощью которой то и дело вытаскивают улетевшие в кювет автомашины. Жители окрестных поселков, знающие об этом опасном месте, уже давно объезжают его стороной по проселочным дорогам. Участниками аварий в основном становятся иногородние путешественники. Те из них, кому удалось выжить после ДТП. не могут толком объяснить, что же на самом деле стало причиной аварии. Некоторым кажется, что в тот опасный момент они находились будто под гипнозом.

К примеру, водитель грузовой фуры, перевернувшейся там в августе 2004 года, до самого момента аварии был уверен, что движется прямо по своей полосе с допустимой на этом участке дороги скоростью. Хотя очевидцы утверждали, что на самом деле его машина вдруг стремительно стала забирать влево, пока не слетела с шоссе. Другие пострадавшие водители уверяли, что видели внезапно появившееся на дороге препятствие: домашний скот, кучу вываленного щебня или даже движущийся на них автомобиль, после чего начинали лихорадочные маневры, приводившие к несчастному случаю.

Одно из преданий Сарт-Абдрашева гласит, что на месте опасного участка дороги в давние времена будто бы находилось языческое капище. В предвоенные годы жители окрестных селений считали, что в этом заболоченном месте водятся черти. И только после постройки дороги в 1944 году предания о нечисти отошли в прошлое, уступив место печальной статистике дорожных аварий.

Во всем виноваты шары

Дурной славой пользуется участок трассы «А 164», ведущей в Монголию, расположенный у поселка Монды на юго-западе Бурятии. Зажатый с двух сторон горными массивами, по свидетельству водителей, он напоминает зловещий туннель, в котором аварии происходят по причине внезапных и загадочных поломок автотранспорта. Взрыв бензонасоса или замыкание электропроводки, приводящие к пожару, отказ тормозной системы — здесь обычная вещь. По мнению жителей поселка, виной тому загадочные объекты, появляющиеся в небе над дорогой. Так, многие водители не раз наблюдали, будто скользящие по дорожному полотну огненные искры или зависающие над ним разноцветные шары начинали преследовать идущие автомобили. С подобным явлением в 2007 году столкнулась жительница Улан-Удэ Ирина К., ехавшая с мужем по этому участку дороги на «десятке». Стоял ясный летний день. Вдруг прямо перед лобовым стеклом автомобиля возник желтый светящийся шар. Муж Ирины ударил по тормозам, но машина как ни в чем не бывало продолжила свой бег. Метров через 100 дорога делала поворот, однако водитель автомобиля, сопровождаемого загадочным шаром, понял, что отказало и рулевое управление. В следующее мгновение пассажиры «десятки» увидели встречный транспорт.

Удар был такой силы, что муж Ирины вылетел через лобовое стекло и погиб. Скончался на месте и водитель встречной машины. Позже автотранспортная экспертиза так и не смогла установить причину отказа тормозной и рулевой систем «десятки».

Многим водителям и пешеходам известно уже набившее оскомину выражение: «Дорога — источник повышенной опасности!». Однако порой ни мастерство водителя, ни отличное техническое состояние автотранспортного средства не способны предотвратить трагедию, причиной которой могут стать дороги, зовущиеся у бывалых шоферов «дорогами смерти».

цитирование с сайта

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Администрация

52

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 7Публикации: 399Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Мистика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля