Загадочные автомобильные аварии

Добавлено в закладки: 0

Загадочные автомобильные аварии.

Сатанинский тупик

Почти на границе Курганской и Челябинской областей, рядом с поселком Сарт-Абдрашев есть место, которое в народе зовется Сатанинский тупик. На участке дороги протяженностью семь километров происходит в день по две-три аварии. Местный крановщик уже настолько привык, что, услышав поздней ночью стук в окно, молча собирается, зная, что требуется его техника, с помощью которой то и дело вытаскивают улетевшие в кювет автомашины. Жители окрестных поселков, знающие об этом опасном месте, уже давно объезжают его стороной по проселочным дорогам. Участниками аварий в основном становятся иногородние путешественники. Те из них, кому удалось выжить после ДТП. не могут толком объяснить, что же на самом деле стало причиной аварии. Некоторым кажется, что в тот опасный момент они находились будто под гипнозом.

К примеру, водитель грузовой фуры, перевернувшейся там в августе 2004 года, до самого момента аварии был уверен, что движется прямо по своей полосе с допустимой на этом участке дороги скоростью. Хотя очевидцы утверждали, что на самом деле его машина вдруг стремительно стала забирать влево, пока не слетела с шоссе. Другие пострадавшие водители уверяли, что видели внезапно появившееся на дороге препятствие: домашний скот, кучу вываленного щебня или даже движущийся на них автомобиль, после чего начинали лихорадочные маневры, приводившие к несчастному случаю.

Одно из преданий Сарт-Абдрашева гласит, что на месте опасного участка дороги в давние времена будто бы находилось языческое капище. В предвоенные годы жители окрестных селений считали, что в этом заболоченном месте водятся черти. И только после постройки дороги в 1944 году предания о нечисти отошли в прошлое, уступив место печальной статистике дорожных аварий.

Во всем виноваты шары

Дурной славой пользуется участок трассы «А 164», ведущей в Монголию, расположенный у поселка Монды на юго-западе Бурятии. Зажатый с двух сторон горными массивами, по свидетельству водителей, он напоминает зловещий туннель, в котором аварии происходят по причине внезапных и загадочных поломок автотранспорта. Взрыв бензонасоса или замыкание электропроводки, приводящие к пожару, отказ тормозной системы — здесь обычная вещь. По мнению жителей поселка, виной тому загадочные объекты, появляющиеся в небе над дорогой. Так, многие водители не раз наблюдали, будто скользящие по дорожному полотну огненные искры или зависающие над ним разноцветные шары начинали преследовать идущие автомобили. С подобным явлением в 2007 году столкнулась жительница Улан-Удэ Ирина К., ехавшая с мужем по этому участку дороги на «десятке». Стоял ясный летний день. Вдруг прямо перед лобовым стеклом автомобиля возник желтый светящийся шар. Муж Ирины ударил по тормозам, но машина как ни в чем не бывало продолжила свой бег. Метров через 100 дорога делала поворот, однако водитель автомобиля, сопровождаемого загадочным шаром, понял, что отказало и рулевое управление. В следующее мгновение пассажиры «десятки» увидели встречный транспорт.

Удар был такой силы, что муж Ирины вылетел через лобовое стекло и погиб. Скончался на месте и водитель встречной машины. Позже автотранспортная экспертиза так и не смогла установить причину отказа тормозной и рулевой систем «десятки».

Многим водителям и пешеходам известно уже набившее оскомину выражение: «Дорога — источник повышенной опасности!». Однако порой ни мастерство водителя, ни отличное техническое состояние автотранспортного средства не способны предотвратить трагедию, причиной которой могут стать дороги, зовущиеся у бывалых шоферов «дорогами смерти».

цитирование с сайта

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администрация

19

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 7Публикации: 302Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Мистика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: