Вибрации. Эксперимент-Пластины Хладни. Видео

Добавлено в закладки: 0

Организующая сила вибрации.

Ниже вы можете посмотреть видео — это полный, не отредактированный материал эксперимента Пластины Хладни, проведенный современными учеными. 

Эрнест Флоренс Фридрих Хладни — немецкий физик и исследователь метеоритов, основатель экспериментальной акустики, музыкант, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1794). Его работы включают исследование относительно вибрирующих пластин, метеоритов, и вычисление скорости звука для различных газов.

Пластины Хладни
Одно из самых известных достижений Хладни состоит в исследовании разных способов вибрации на механической поверхности. Хладни повторил эксперимент английского учёного Роберта Гука, который в 1680 году в Оксфордском университете провёл исследование, в процессе которого он заметил изменения формы предмета при воздействии на нее колебаний.

Гук, управляя смычком вдоль края пластины, покрытой мукой, заметил, как изменяется ее форма. Свои исследования о воздействии колебаний на изменение формы, Хладни записал и издал в 1787 году книгу «Теория Звука» («Открытия в Теории Звука»), которая состояла из рисунка смычка по части металла, поверхность которого была слегка покрыта песком.

Пластина была наклонена, пока она не достигла резонанса, и песок сформировал определенную форму. В ХХ веке вместо смычка стали использовать громкоговоритель с электронным генератором сигнала под пластиной, чтобы достигнуть более точной приспосабливаемой частоты.

Методы этой техники обычно используются в проектировании и изготовлении акустических инструментов, таких как скрипка, гитара и виолончель.

(из ВкипедиЯ)

Пожалуйста, сделайте звук потише, перед просмотром, чтобы не повредить слух!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администрация

5

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 6Публикации: 302Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Видео, Интересно о энерго-инфо мире, Познавательное видео и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: