Сколько можно “пробовать”?

Добавлено в закладки: 0

— Вы сделаете это?- спросил меня коуч.

— Я попробую,- ответила я.

— Так не пойдёт. Бросьте на пол ручку и пробуйте её достать. Буду пробовать – это что, думать, тянуться, смотреть? Нужно действие! Протяните руку, наклонитесь и достаньте. Поняли разницу?

— Да, – ответила я.

— Так вы сделаете то, что мы сейчас с вами наметили?

— Да! – с улыбкой, но уверенно ответила я.

****

Всё начинается с мысли! Мысль рождает идеи, она же рождает желания. Потом появляются мысли, от которых появляются страхи или сомнения. Начинает звучать постоянный внутренний диалог, в котором можно застрять надолго. Почему – застрять? Потому что, если мысль не приводит к действию, но вызывает эмоции создаётся внутренний конфликт – качели, с которых очень трудно соскочить.

Это сложное состояние неудовлетворённости. Мысль есть, желание есть, а действия нет! Зато появляются негативные оценки себя, своих качеств, , конечно же, действий. Вернее, бездействий. Через какое-то время находятся аргументы, которые это бездействие оправдывают. Вроде бы и неактуально уже, и время ушло, и спасительное “поздно” подоспело. Но! Где-то в подсознании хранится галочка-отметочка – не смогла!

Как же перестать “пробовать” и начать делать?

Все причины откладываний и неделанья можно свести к трём!

Не верю, что смогу.

Не верю, что хочу.

Не верю, что мне это надо.

Первый аргумент. Отчего появляется “утяжеление”? Всё труднее себя чем-то зажечь, уговорить себя на подвиг, вытащить себя из привычных рамок. Потому что накопился уже солидный багаж , когда чего-то хотелось, но “не смоглось” “не срослось”- не получилось! И вот рисуем мы себе, как в очередной раз постройнеем, похорошеем, поумнеем и вообще, посчастливеем. И вроде бы энергия пошла, желание на максимуме, но через некоторое время всё начинает стихать. “Благоразумие” берёт верх и цель уже не кажется такой достижимой, решимость угасает!

Второй аргумент. С этим всё просто. Хотим-то мы многого, потому что нас всё время чем-то соблазняют. Купи, купи, купи! Живи так, живи так, как они, чтобы жить, надо делать так. И противостоять этому давлению не очень просто. Поэтому, кажется, что желание сильное, но на самом деле, оно навязано. Теоретически, хочется жить на вилле, а практически, пятый год “руки до ремонта не доходят”

Третий аргумент. Где-то в глубине роиться в сознании: “Ну похудею я и что?”; “Ну научусь танец живота танцевать, и для кого танцевать буду?”; “Ну буду за кожей ухаживать, а годы-то своё берут”. Надо найти настоящую причину для “хотения”. То, что действительно заставит встать с дивана и делать. И здесь общих рекомендаций быть не может. Потому что у каждого свой мотив. Одному важна любовь конкретного человека, а другому нужна любовь всего мира. Кому-то важно быть лучше других, а кому-то важно просто быть. Найдите свою кнопочку включения желаний.

Если уж ничего не помогает, и период “попробую когда-нибудь” затянулся, надо призвать на помощь страх. Представьте, что вы не сделаете, то, что хотите, никогда. И каждый день будете откладывать ещё что-нибудь. И всё на потом, на потом, и когда-нибудь станет понятно, что потом уже точно не будет. И диван с телевизором станет тем пятачком, который доступен. И останется только вздыхать, и злиться, потому что второго дубля не будет, жизнь даётся однажды!

Подумайте, прочувствуйте, прислушайтесь к себе, наверняка, где-то откликнется то, от чего вы когда-то оказались, не поверив в себя, не найдя в себе силы и стимулы. И действуйте!

Если вам трудно самому справиться с привычкой «пробовать», а не делать, с неуверенностью в себе, давайте вместе разберемся с вашими ограничивающими убеждениями  и изменим их и ситуацию в целом. Обращайтесь, я всегда рада помочь всем, чем могу и умею.

Тамара Розинская

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Администрация

37

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 7Публикации: 372Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Партнеры, Психология и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля