Секреты Мастера (целительство)

Добавлено в закладки: 0

Мастер Рэйки Алена Universe о себе.

(интервью — ответы на письменные вопросы)

На самом деле секретов никаких нет. Целительством я всегда занималась по мере необходимости и это никогда не являлось моей основной деятельностью. Люди просили – я делала. Никакой саморекламы. Люди обращались ко мне по «сарафанному радио», т.е. одни рекомендовали другим.

 

Работаю с людьми уже 25 лет. В сравнении с этим сроком, Рэйки я начала заниматься не так давно – несколько лет назад. Кем была до этого? Не знаю… Назвать себя целителем – как-то не совсем верно, хотя людей исцеляла. Парапсихологом? Но и это лишь часть моей деятельности, которая не совсем точно передает ее смысл. Учителем, наставником? Да, у меня была когда-то своя эзотерическая школа, но я сразу всех предупреждала, чтобы не считали меня своим учителем. В моем понимании, любое название, обозначение рода деятельности, ограничивает саму деятельность. Ставит ее в рамки смысловых обозначений. А я люблю свободу во всех ее проявлениях. Поэтому интересовалась всем, что было интересно и делала то, что было интересно делать. Но у меня есть такое качество в характере – мне всегда нужно докопаться до сути, пробраться до глубин, будь то знания или деятельность, или человек. Поэтому я не хватала вершки, а копала корешки. Хотя сейчас понимаю, что это скорее простая любознательность левого полушария мозга, чем то, что помогало мне в моей деятельности.

 

Все знания и умения уже есть в нашем правом полушарии. Если уметь задавать правильные вопросы, то всегда получаешь нужный ответ. И он приходит из собственной глубины.

 

Когда сбалансировано левое и правое полушарие, то не возникает конфликта между информацией приходящей изнутри и той, что приходит извне. Я имею в виду, что часто так бывало, когда я уже получила ответы на свои вопросы от моего бессознательного, а спустя какое-то время обнаруживаешь, что «не одна ты такая умная», люди это уже в книжках написали. Или когда сталкиваешься с чем-то таким, что не укладывается обычно в рамки рационального левополушарного понимания, то именно от его развития зависит, сможет ли оно найти объяснение происходящему, которое его устроит, чтобы не «свихнуться». Мои полушария, хоть иногда и не сразу, но находят общий язык и поэтому логически обосновать не логичные вещи становится возможным. И это очень помогает в моей деятельности.

 

Раньше, на работу по исцелению с людьми у меня уходило много времени. На каждого клиента тратилось по несколько часов, а иногда и больше пол дня. Кто-то может удивиться: «Всего несколько часов? А как же положенные не менее 10 сеансов?» Да что там делать за 10 сеансов?! У меня был только один случай, когда я человека «мучила» ежедневными приездами ко мне из-за кист и спаек в яичниках, только потому, что это был первый случай такого заболевания в моей практике, и я вдруг решила усомниться в себе.

 

Сначала, пока мне самой был интересен процесс практики целительства, прием людей меня не напрягал. Но потом я стала уставать, да и жизнь вносила свои коррективы – ведь кроме чужой жизни была еще и своя личная, а на нее времени не оставалось.

 

Как я тогда работала? У меня никогда не было определенных методик, изученных или принятых от других. Точнее, я пробовала чужие методики, осваивала их, докапывалась до сути, обретала опыт и… теряла к ним интерес. В работе же с людьми я полностью полагалась на свое «бессознательное» — божественные, высшие силы внутри меня. Настроившись на клиента, я просто отпускала себя, т.е. свое тело, сознание и они сами производили те действия, которые были нужны высшим силам, чтобы исцелить человека. Ни в какие трансы я не входила – просто переставала контролировать движения рук и сознание. После этого шла психологическая работа с клиентом, на которую и уходила основная масса времени. Иногда работала дистанционно, но люди предпочитали личные встречи (ведь им еще хотелось выговорится, рассказать о своих проблемах).

Вы не поверите – но тогда я работала бесплатно! Почему? Потому что было пост-советское время и мой ум увлекся, начавшимся тогда, религиозным просвещением и я брала пример с бабушек-знахарок, считая, что если они не берут деньги, значит так и правильно. Я была еще очень молода и подвержена чужому мнению. Только вот не знала, что вера в чьи-то убеждения не снимает с тебя ответственности за их последствия.

 

А потом еще и удивлялась, почему у меня в собственной жизни начинали происходить какие-то «катаклизмы». Но, к сожалению, я не догадалась тогда спросить свое Высшее Я почему это происходит и как правильно нужно устроить свою деятельность. А нет вопроса – нет ответа. Никто не вмешивается свыше пока мы не попросим, лишь в крайних случаях (и то, если заранее мы как-то осознанно или неосознанно дали знать, что готовы принять помощь без вербальной просьбы).

 

Но однажды все закончилось. Я просто выдохлось. А может, просто потеряла интерес к этому. Так уж  устроена – мне все время нужны обновления, не могу слишком долго делать одно и тоже. Но так как ничего нового на горизонте на тот момент не появилось, да и личная жизнь затянула в водоворот событий (что было закономерно по закону равновесия), я отошла от дел. То есть перестала работать с людьми.

 

Но спустя время меня пригласили получить посвящение Рэйки. Скажу честно – я сопротивлялась. Во-первых, не хотела возвращаться к целительским делам. Даже не то что не хотела, а я физически и бурно-эмоционально проявляла неприятие того, что мне опять придется принимать людей и тратить на них уйму времени, и цеплять порой на себя их проблемы.

Но потом, прислушавшись в мнению хорошего друга, выслушав все ее аргументы, решила, что получение посвящения Рэйки меня ни к чему не обязывает, а дальше посмотрим, что будет.

 

Так я стала целителем Рэйки и довольно-таки быстро дошла до степени Мастера-Учителя (снова мой характер проявился: если копать, так уж копать пока корешки не выкопаешь ).

 

И что же теперь с моей целительской деятельностью? Ну как всегда – освоила, докопалась до сути и… все сделала по-своему. 

 

Я читала о том, как интерпретируют другие Мастера, что такое Рэйки и, как нужно практиковать. Но чем больше читала, тем больше убеждалась, что на самом деле мало кто понимает, чем занимается. У каждого человека своя база внутренних программ и установок и, чем ограниченней его видение, тем более противоречива и запутаннее его интерпретация. У меня тоже есть свое видение и понимание, которые я уже высказывала ранее в своих статьях.

 

Но первое и единственное, что я усвоила, как только узнала о Рэйки – это словосочетание УНИВЕРСАЛЬНАЯ энергия. Это понятие снимает все ограничения.

 

Обозначая энергию какими-то другими эпитетами мы ограничиваем течение самой энергии. Даже само слово Рэйки в какой-то степени ограничивает ее. Потому что истинный объем смыслового значения японских иероглифов рей и ки понятен японцу и то не умом, а эмпирически, через чувство связи с этническим духом японского народа. Но Рэки сейчас практикуют не только японцы, но и во все мире.

 

Нет никакой другой энергии кроме универсальной. Есть разные частоты вибраций энергии, которые и проявляют ее по разному. Но сама энергия единственно-универсальная. Как и един Бог.

 

Нет и не может быть никаких жестких правил, когда речь идет об универсальности. Какие бы методики по работе с энергией мы не использовали, они будут работать, если мы им доверяем и практикуем.

 

Можно воспользоваться методиками, технологиями авторитетного Мастера и они будут работать и у вас, потому что вы знаете, что они работали у него.

А можно вообще не использовать никакие методики и просто довериться своему внутреннему божественному и не мешать ему в его процессе творения идеала. Высшие силы знают лучше всех нас вместе взятых, что и как нужно сделать, чтобы было во благо всех. Никто из нас не может знать, что лучше, а что хуже и как, и чем это потом обернется. Для этого нужно быть Богом.

 

Так как же все-таки я теперь веду целительную практику… Почти, как и раньше, но все же с изменениями.

 

Как и раньше, я доверяю своему божественному внутри меня. Но очень редко принимаю людей очно. А если и принимаю, то на 1 несколько-минутный сеанс. В основном работаю дистанционно. Как? Да просто отправляю человеку символы Рэйки или что там еще нужно послать (что подскажут изнутри) и тут же забыла об этом – занимаюсь своими личными делами. На следующий день клиент мне звонит и рассказывает о переменах. Если чувствую, что еще нужно что-то сделать, то делаю. На это уходит меньше секунды.

Когда мне хочется разнообразить свою практику и просыпается творческий порыв, могу еще что-нибудь поделать несколько минут. К примеру, вообразить, как беру руками и опускаю кровь в область малого таза, если клиент позвонил и жалуется на высокое давление. Или в других случаях делаю еще какую-нибудь ментальную работку.

 

А как же с психологической практикой, ведь причины недугов и проблем скрыты в психике? А я сразу предупреждаю людей, что принимаю только тех, кто готов сам с собой работать и потом даю им рекомендации, как это сделать, что почитать, что освоить и т.п.

 

И вы не поверите – теперь люди сами хотят платить мне деньги. Некоторые еще и удивляются, почему назначила им такую не большую сумму. А это не я назначила. Это сам человек своим изначальным запросом на исцеление оценивает свое отношение к себе. Если он считает, что достоин только снятия боли, то и немного ценит себя. Но если готов к глобальным переменам, то и ценность возрастает.

 

А суть всего изложенного – рекомендация целителям. Не грузите себя и на себя. Пока вы пытаетесь кого-то исцелить, вы теряете много сами. Будьте просто проводником высших сил. Доверьтесь им. Все легче, чем кажется. Намнооооого легче.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Алена Universe

313
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 60Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Энергетические практики и помеченых , , .

Комментарий

  1. Pingback: Секреты Мастера - Целительство РэйкиЦелительство Рэйки

Добавить комментарий

Войти с помощью: