Счастье заразно

Добавлено в закладки: 0

Счастье распространяется среди людей, как благотворный вирус, пишет Элис Парк в журнале Time, ссылаясь на данные исследования, опубликованного в British Medical Journal. По данным исследования, проведенного учеными из Гарварда и Университета Калифорнии в Сан-Диего Николасом Кристакисом и Джеймсом Фоулером на основе опросов 5 тысяч человек и их 50 тысяч родных и знакомых, счастье является коллективным делом и это ощущение во многом зависит от счастья друзей и даже счастья друзей друзей.

Радость одного человека может распространиться дальше и способствовать счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него. «Так, если вы счастливы, вы увеличиваете шансы на счастье вашего близкого друга на 25%, друга этого друга — на 10%, и друга того друга — на 5,6%», — отмечает газета. .

Авторы проанализировали данные Framingham Heart Study, социологического исследования сердечных заболеваний, которое охватывает 5 тысяч человек начиная с 1948 года.

Так как исследование изучало судьбу его участников и их отпрысков на протяжении нескольких поколений, его авторы записали подробную информацию о близких друзьях и родственниках каждого человека, чтобы лучше отследить судьбу первых участников.

Эта база данных послужила идеальной социальной лабораторией для Кристакиса и Фоулера, которые трижды за 20 лет опросили каждого участника и его друзей и близких об их эмоциональном состоянии, поясняет автор статьи Элис Парк.
Источник: http://www.inopressa.ru

Далее: от автора этого поста.
Пока все будут хотеть воспользоваться счастьем других, чтобы быть счастливее самому, не будет счастливых людей. Надо постараться самому быть счастливым, чтобы и твои родные и близкие, благодаря тебе, стали счастливее. Ведь мы все хотим, чтобы те, кого мы любим, были счастливы. Так может ради них и ради себя самого любимого стоит постараться?! Вот только, как это сделать?

А состояние счастья не зависит от чего-то. Это ведь уже внутри нас есть. Просто позволить ему вырваться наружу! Как и любая болезнь возникает от нашего мышления, так и «заболеть» счастьем возможно тоже благодаря ему.

Счастью не возможно научиться. Но можно научиться видеть, замечать в жизни всё то, что радует нас и из-за чего светло в душе становится. И игнорировать, перестать подпитывать своей энергией (вниманием) то, что делает нас несчастными.

Предвижу возмущение некоторых людей, которые воскликнут: «Как же так! Разве можно не замечать сколько бед и страданий вокруг?» А я, в ответ, могу воскликнуть так же: «Как же так! Разве можно не замечать, как прекрасен этот мир и сколько в жизни всего радостного и светлого!» Каждый сам делает выбор, что ему замечать и приумножать.

Только помнить надо, что «где наша мысль, там и наша энергия, и мы сами». Человек создаёт жизнь своими мыслями и энергией.

Когда случается у кого-то беда, нужны человеческое милосердие и помощь. А какой смысл в возмущении, негодовании и пересказывании всем, распространении информации о плохих событиях? Можешь помочь — помоги, можешь, знаешь, как изменить ситуацию — измени. А не можешь и не знаешь, так и не мешай, не делай хотя бы так, чтобы эта ситуация затягивалась, не добавляй страданий.

Ведь никто не задумывается, когда торопится поделиться с кем-то негативной информацией, зачем он это делает, какую реакцию ожидает вызвать в том, с кем делится? Но, а какая реакция бывает у обычных людей, когда им рассказывают о том, что кому-то плохо? Негодование, возмущение, жалость,страх и т.п.

А куда идёт вся эта негативщина, если где наша мысль, там и энергия, и мы сами? Помогаем ли мы таким образом тем, о чьей беде узнали? Или даже если беда у нас самих? Конечно, никто и не говорит, что нужно быть бесчувственным и «деревянным». Если произошло что-то, это надо пережить, «переболеть». Но не нужно зацикливаться, — ничто не вечно, всё проходит — пройдёт и это. Жизнь продолжается! Только сама жизнь вечна. И с уходом из «этого пространства жизни», жизнь не заканчивается. Не верить в это, в наше время, когда найдено уже столько тому доказательств и научных, в том числе, — глупо и невежественно.

Ну вот, опять, «начали за здравие, кончили за упокой»  😀 Начали с разговора о счастье, а обернулись на несчастья. Не зря в мудрых народных сказках говорится, когда кто-то уходит от «нечести»: «Иди, и не оборачивайся!»

Крепка в человеке привычка видеть негативные стороны жизни, которые он сам же и создаёт.

Но и счастье своё — тоже сам. И другим помогает быть счастливыми. Мы все взаимосвязаны. Мы — единый организм. И если болен один орган, страдает весь организм.

Если каждый из нас станет счастливее, то и весь «организм» тоже. Тогда и несчатьями не будем делиться с другими. Потому что, не будет их. СЧАСТЬЕ ЗАРАЗНО! Если уж заражать чем-то других, то лучше уж счастьем, тем самым, приумножая его в мире.

Что-то из области фантастики? Все фантасты всегда были чуть-чуть, а кто-то и настоящими, — пророками. ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ КАКИМ БЫТЬ НАШЕМУ ОБЩЕМУ МИРУ. Все ли понимают свою ответственность за несчастья и счастье?!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алена Вселеннская (Universe)

338

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 118Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Новый мир, Развитие Творца и помеченых , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля