Ретроспекция. Иеромонах

Добавлено в закладки: 0

Я отправляюсь назад. Мне 14 лет, 13, потом 7. Мне год. Я сижу на диване и смотрю на молодых маму, папу. Здесь же, в комнате находятся и мои бабушка с дедушкой. Тоже, ещё молоды и полны жизни. Я их вижу и хочу сказать им, как я сильно их люблю. Но не могу. Не умею. Мне ещё не понятно, как это они, мои родственники, умудряются произносить своими губами такие забавные звуки. Когда они хотят, чтобы я издала такие же звуки, они просят меня: «Скажи – мама, скажи – папа …». Это я могу! Это я умею уже! И я знаю, что означают они. Мама – это вон то, сияющее существо, окутывающее меня розовым теплым светом, от которого мне становится очень приятно. Папа – это существо, которое говорит мне ласково «Доча» и улыбается мне нежно глазами, когда этого никто не видит, и мы остаёмся с ним наедине. Ещё я умею произносить «де» и «бу-ля». Де – это существо, которое чаще других со мной. Он забавный! И мне с ним хорошо. Когда мы с ним остаёмся одни дома, а все остальные куда-то уходят (они называют это работой), Де наполняет меня вкусной энергией, которую все называют «Ням-ням». Когда они наполняют себя, то называют это едой. Но мне даётся какая-то особая энергия, наверное, раз это называется по-другому. Де почти всё время сидит возле стола и шевелит руками, держа в одной из них палочку. Мне тоже давали такую палочку и показали, что ею надо махать и при этом попасть ею в бумажку. Я старалась и махала с удовольствием. И у меня получилось! Попала в бумажку и в ней образовались дырки и пространственные линии, которые мама назвала рисунком. Но с Де всё иначе. Он сам делает эти пространственные линии, а когда я протягиваю руку и показываю ему, что тоже хочу помахать палочкой, он вертит головой и говорит «нельзя». Что это значит, я ещё не поняла, но уже знаю, что сейчас Де положит меня в коляску, включит странный предмет, который произносит звуки, похожие на те, что издают мои родственники, а также и другие — прекрасные, как музыка сфер, но разложенная на спектры. Я помню и знаю эти звуки, и понимаю их смысл, они похожи на тот язык, который слышу внутри себя, когда думаю и чувствую. Этот предмет, издающий звуки, я называю «ляляля!, когда прошу дать мне услышать звуки из него. Де ставит возле «ляляля» какое-то существо. Вернее, половину существа. А сам садится за стол и продолжает махать палочкой, пытаясь попасть в бумажку. Но у него не получается. Он не умеет делать дырки, как я.

*Пояснение от автора: Мой дед работал дома. Он был художником в издательстве «Наука» и работал на чертёжном приборе, который изобрел сам. Чтобы меня развлечь, он ставил радио, а к нему прислонял картинку с изображением лица какой-нибудь актрисы. Это для того, чтобы я думала, что это тётя, которая со мной разговаривает. И мне было с кем подискутировать.

Я продвигаюсь по линии времени назад и оказываюсь у мамы в животе. Чувствую, что мне тесно. Ничего не вижу, только чувствую. Меня обволакивает приятная истома любви и я понимаю, что это мама думает обо мне. Но вдруг, ощутила толчки, как будто сгустки энергии выталкивают меня из живота. Это страх. Я понимаю, это мама боится меня потерять. И я кричу ей изо всех сил, всеми фибрами своей души: «Мама! Я сильная! Я буду с тобой!» И мама успокаивается, и гладит меня через живот.

*Пояснение от автора: У моей мамы врачи ничего особо по гинекологии не находили, но ранее были сильные токсикозы и, затем, выкидыши. Только меня она смогла выносить полный срок.

Я двигаюсь дальше по линии времени. Выхожу из живота мамы и отправляюсь в то место, где была до этого. Чувствую, как стремительно лечу, как будто спиной вперёд. Это, как в кинофильме, когда плёнку прокручивают назад. Я пролетаю «Пропускник» (*от автора: об этом есть в моём рассказе «До того, как родиться на Земле») и оказываюсь, сидящей в зале со своими Наставниками и Куратором Цивилизации. Эту картину я уже однажды видела. Но теперь, другие ощущения, будто время остановилось, и я снова сижу здесь, но уже другая, не такая, как была до рождения в этой жизни, а та, которая есть сейчас. Я сразу же, с ходу, не успев поздороваться, заявляю: «Покажите мне, пожалуйста, голограмму нынешней жизни! Я забыла, что там дальше будет!» Они улыбаются. Что-то промелькнуло в сознании, но не успела уловить смысл. Тогда я спрашиваю Куратора, что он имел в виду, когда перед моим рождением в нынешней жизни, сказал: « Я верю, ты протянешь связующую нить между нашей цивилизацией и другими». Не вижу, как он отвечает, но в сознании четко слышу «Единство» и тут я поняла, что он хотел сказать тогда, когда собиралась в нынешнюю инкарнацию. Это не выражено словами, а понимание через чувство.
Я вновь обращаюсь с просьбой к своим дорогим, любимым Наставникам: «Покажите мне ту инкарнацию, когда был создан недостаток материального состояния в этом воплощении»
Я вижу себя монахом. Спрашиваю, когда это было. Слышу ответ – 17 век. Меня удивляет, как монах может создать финансовую проблему. Слышу в голове ответ – «Алчность». Я удивленно вскрикиваю мысленно: «Алчность?! У монаха алчность?!» Ответ: «Растрата церковного имущества. Гуляка и балагур». Я растерялась и даже немного испугалась, мне показалось, что такое деяние, как растрата церковного имущества – это слишком серьёзно. Но всё же, задаю вопрос: «А как я теперь могу исправить это, чтобы энергия материального благосостояния открылись для меня в нынешней жизни?». Вместо ответа вижу, как монах под покровом ночи крадётся в церковную казну. Я шепчу ему на ухо: «Не делай этого!» Он настороженно оглядывается. Но продолжает двигаться вперед. Я кричу у него в голове: «Стой! Прошу тебя, остановись! Одумайся!» И интенсивно посылаю ему потоки любви. Он остановился. И вдруг, в ужасе кинулся бежать.
В этот момент меня перебрасывает к тому времени, когда он уже умирает. Я вижу себя-монаха, лежащим на высоком постаменте посреди Храма. Церковь полна народа, который скорбит о скором моём уходе. Я ещё жив. Я знаю, что сейчас уйду. Но я доволен. Мне не стыдно предстать пред Богом. И я вспоминаю, как однажды «меня попутал бес» и я крался к церковной казне. Но вдруг, громогласный голос Господа провозгласил: «Стой!». Я бросился бежать. Вбежал в церковь и упал ниц прямо перед Ликом Господа, пред Распятием Христовым. Я неистово молился несколько дней, без еды и воды. Как вдруг, купол Церкви разверзся и сам Господь сошёл ко мне в ослепительном сиянии. Он жестом приказал мне подняться и следовать за ним. Я оказался в великой сокровищнице! Несметные богатства! И сказал мне Он: «Бери!» Я возопил: «Господь мой, здесь хватит осчастливить всех людей Земли!». «Бери и осчастливь!» — был мне ответ. Я пал ниц к Ногам Его и взмолился: «Но как!? Ты повелеваешь мне раздавать сокровища всем нуждающимся и нищим?» И ответил Бог: «Тем, кто сможет принять!» 
Я посвятил всю свою жизнь Воле Бога.
Я ушёл, покинув земной мир. В мир Духа меня сопровождают огромные сонмы Ангелов. По прибытии, чувствую, что я – это я. Монаха больше нет. Есть Я! В своём привычном ощущении себя. Меня встречают друзья с улыбкой, аплодисментами, радостно восклицая: «У тебя получилось! Поздравляем!». Здесь же мои безмерно любимые Наставники: «Теперь, люди возведут тебя в святые и будут поклоняться тебе». Мне это, почему-то не нравится, и я спрашиваю: «Мне придётся быть рядом, чтобы помогать им?» «Нет, часть твоей энергетики будет с ними. А ты отправишься дальше», — слышу ответ. 
Начинаю удаляться от них. И тут я спохватываюсь и, уже осознавая себя той, что в нынешнем воплощении, кричу издалека : «А как меня хоть звали-то? Кто этот монах?»
И слышу ответ. Иеромонах … (от автора: я не буду озвучивать его имя)
И снова назад в будущее. Я снова в утробе мамы. Мне 5лет, 17 и я опять здесь, в сегодняшнем дне. 
И проходя все эти периоды, вижу себя в ослепительном свете любви, который посылаю всем, кто когда- либо встречался на моём жизненном пути. И вновь в груди торжественный возглас благодарности Всевышнему за моих чудесных родителей, за всех людей в моей жизни, за всё, что было, есть и будет! За то, что я есть!

автор: Алена Вселеннская (Universe)
2012 год

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алена Вселеннская (Universe)

338

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 118Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Литература и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: