Путешествия в прошлые жизни?

Добавлено в закладки: 0

В последнее время в эзотерическом сообществе появилось много предложений для каждого желающего совершить путешествие в прошлые жизни («тур агенства с тур операторами», организующими посещение прошлых жизней). Эта тема весьма популярна и пользуется спросом. А как известно, есть спрос – есть предложение.

Что люди ищут в дебрях пространственно-временного континуума, вектор которого, направлен назад, в минусовое значение на шкале линии времени? Люди, которые играют роль проводников и предлагают услуги по проведении человека по этому вектору времени, зачастую утверждают, что в прошлом сокрыты причины настоящего и чтобы изменить настоящее, нужно вернуться в прошлое и изменить свое отношение к былым событиям, которые несут отпечаток трагедии в нынешнее время.

Сейчас я, как обычно, предлагаю произвести эксперимент. Закройте, пожалуйста, глаза и вспомните, что произошло с вами вчера. Не нужно напрягаться и вспоминать все подряд, просто настройте свое сознание на вчерашний день и зафиксируйте для себя первое, что вспомнилось. Вспомнили? А теперь, ответьте на вопрос, почему в вашем сознании всплыл именно этот образ вчерашнего дня? Ведь вчерашние сутки длились 1440 минут и, каждую минуту этого времени что-нибудь да изменялось, происходило. Каждый следующий момент времени хоть на «грамулечку», но отличался от предыдущего, даже если вы этого и не осознавали. Так почему же в памяти первым всплыл именно тот момент, который вы вспомнили сейчас? Почему вы не вспомнили, например, все с самого начала и до конца: как проснулись утром, как умылись, пошли завтракать и так далее, последовательно, вплоть до минуты, когда вы вечером снова легли спать и уснули? Почему ваше бессознательное при настройке на прошлый день выдало вашему сознанию только один, и именно этот фрагмент дня?
Чем знаменателен для вас этот фрагмент? Что вы испытали тогда, какие чувства, эмоции?

Наверное, вы сейчас думаете, что после такой тирады вопросов к вам, я сама дам на них ответ или, по крайней мере, объясню, для чего я их задавала и к чему клоню?
Возможно, вас разочарую, но я не могу ответить на эти вопросы за вас. Ведь только вы знаете, что и почему с вами происходит. Конечно, если дадите себе время подумать и понять. Я могу только помочь вам и направить ваше мышление в нужное русло. Понять необходимо только одно: Что именно послужило катализатором «всплытия» в вашем сознании именно этого фрагмента, а ни какого-то другого. Что в этом вчерашнем фрагменте было такого, что направило на него ваше внимание сегодня.
Это первое.

Вторая задача эксперимента состоит в том, чтобы обратить ваше внимание на то, как вы вспомнили вчерашний фрагмент. Давайте еще раз сделаем – закройте глаза и снова посмотрите на этот фрагмент. Видите? А как вы это сделали? Сколько времени вам потребовалось, чтобы его вспомнить? Мгновение? А разве вы не двигались сознанием вспять, по треку времени, во вчерашний день, по пути, периодически вспоминая, другие мелкие фрагменты? Нет? Вы просто в один момент перенесли в своем сознании вчерашнее событие в здесь и сейчас?
Когда вы смотрите на этот фрагмент и вновь проживаете его сейчас, можете ли вы с уверенностью сказать, что это было вчера, а поэтому сейчас этого нет? Но вы же видите его! Значит, именно сейчас в вашем сознании он и происходит? Не так ли? В окружающей действительности этого события уже нет, но в вашем сознании оно здесь и сейчас!

А было ли оно в действительности вчера? А чем докажите, что было? Последствия?! Вы думаете, что доказательством служит то, что вы его помните и, возможно, сегодня оно имеет какие-то проявленные последствия? Сомнительные доказательства….
Например, вы вспомнили вчерашний фрагмент, как поссорились с кем-то. И доказательством того, что это было вчера, служит то, что сегодня вы себя отвратительно чувствуете и сердитесь на того, с кем поссорились или переживаете из-за этой ссоры и думаете, как теперь помириться. Странное дело, события уже нет, а последствия от него есть. Хорошо, и вот сейчас вы вспомнили это событие – что изменилось? Вам стало лучше? Хуже? Все равно и вам безразлично?

А теперь, третий этап эксперимента. Представьте, что вчерашнее событие происходило не с вами, а с кем-то другим. А вы просто смотрели кино по телевизору, где показывали это и были сторонним наблюдателем. Представьте, что о вас сняли кино, что вы герой интересного киноромана и вот теперь сидите и критично оцениваете работу сценариста, который написал сценарий по мотивам одного единственного события вашей жизни, режиссера, задача которого наиболее достоверно, захватывающе и красиво донести до зрителей то, что происходило на самом деле когда-то с вами, актеров, которые изображают вас и всех участников того события, которое произошло «якобы вчера». Как вы считаете, убедительны ли артисты, хорошо ли исполняют свои роли? Даже если это фильм одного актера, то насколько он профессионален и убедителен? Оцените.
Да, оцените также работу гримера! Посмотрите, как искусно он загримировал актеров! Их просто не отличить от оригиналов! 

Стоп кадр!

Что вы чувствуете сейчас? Не возникло ли у вас ощущение нереальности происходящего? Ведь это же кино! Это не по-настоящему! И теперь, прислушайтесь к своим ощущениям – как сейчас вы воспринимаете «вчерашний» фрагмент?

Как вы ощущаете сейчас его последствия? Кажутся ли они вам все также ужасными, если ранее они казались вам ужасными. Кажутся ли они вам смешными, если ранее казались веселыми. Кажутся ли они вам еще более не значительными, если ранее и не вызывали у вас никаких особых чувств. Я не знаю, какой фрагмент вы вспомнили в самом начале нашего эксперимента, а потому и предлагаю несколько вариантов. Возможно, ни один из моих вариантов вам и не подходит. Но замечаете ли вы сейчас, что что-то изменилось в вас, в вашем отношении, восприятии, стало иначе, чем это было в самом начале?

Итак, подведем итог нашего эксперимента.
1. Вы нашли причину (я надеюсь) того, почему при вашем обращении во вчерашний день, вспомнили именно конкретный фрагмент дня.
2. Вы обнаружили, что для того чтобы воспроизвести в своем сознании былое событие (фрагмент) ВАМ НЕ НУЖНО БЫЛО ДВИГАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ВРЕМЕНИ НАЗАД. Вы просто в собственном сознании обратили внимание на конкретный фрагмент жизни и пережили его снова здесь и сейчас.
3. Вы посмотрели со стороны на событие (фрагмент) своей жизни, как сторонний наблюдатель и заметили, что ваше восприятие и отношение к этому событию изменились.

Полагаю, если изменилось отношение к событию, то и последствия его вам тоже теперь представляются все же иными, чем казались изначально.

Обожаю задавать вопросы, которые «заставляют мозги переворачиваться», а ум метаться, как сумасшедший.

У меня еще вопрос. Как вы думаете, есть ли разница между вспоминанием вчерашнего дня и вспоминанием событий несколько лет назад? Я не имею в виду вспоминания чего-то конкретного. Я говорю о спонтанном вспоминании, как в нашем эксперименте. Вот прямо сейчас, не задумываясь ни секунды и не анализируя, вспомните, что происходило 7августа 2002года в 15часов. Какая картинка промелькнула в вашем сознании, прежде, чем вы задумались о том, что вряд ли вы, так сходу, можете вспомнить конкретную дату, а уж тем более, час? Воспроизведите эту картинку.
Представляю, что выделывает сейчас ваш Ум! Он же умный, рациональный, а потому, поправив указательным пальцем очки на своем вездесущем носу, назидательно сообщает вам, что вы не можете точно знать, связана ли эта картинка именно с этой датой и нужно постараться и хорошенько проанализировать, действительно ли это было 7 августа 2002 года в 15 часов или это только ваша фантазия. Да уж, Ум с Фантазией не дружит и всегда найдет повод ее одернуть, чтобы она слишком не расходилась и много места не занимала. А то она и так огромная, и ему – коротышке, мало места в сознании и приходится изворачиваться, чтобы эта дородная, пышная дама Фантазия его ненароком не придавила своими формами. Вот только невдомек Уму, что без нее он не смог бы существовать. Не будь ее, не было бы и его! Забыл, бедолага, кто его самого создал.

Но вернемся к нашей теме. Итак, вы воспроизвели промелькнувшую картинку. Если не очень получилось, то достаточно и части этой картинки. И вы не совсем уверены, что это происходило именно в указанное время. А знаете, это и не важно! Гораздо интереснее, почему именно эта картинка вспыхнула в вашем сознании при упоминании этой даты. Вполне возможно, что события, обозначенные в этой картинке, происходили в другое время – раньше или позже. Но ведь бессознательное же почему-то связало событие и дату! Есть три варианта, почему это произошло:
1. Событие произошло именно в эту дату,
2. В этой дате заложены причины события,
3. Это событие было причиной того, что произошло в эту дату.
У вас есть другие варианты? Было бы интересно их узнать. Поделитесь в комментариях к статье.

Как бы то ни было, обратите внимание, как эта картинка появилась в вашем сознании. Опять те же вопросы: вы двигались по треку времени или картинка появилась моментально? Вы углублялись куда-то внутрь себя или событие само всплыло в сознании? Пережили ли вы увиденное событие здесь и сейчас или вы как-то изловчились и оказались в прошлом, и там его снова пережили?

Дорогой читатель! Для чего я во многих своих статьях предлагаю вам проводить эксперименты? Потому, что я не стремлюсь вас поучать и выступать в роли «истины в последней инстанции». Я не говорю вам ничего из того, чего вы сами не знаете. Вы знаете! И я предлагаю вам самим увидеть знания в самих себе. Я пытаюсь донести какую-то информацию так, чтобы человек сам понял, прочувствовал. Я делюсь знаниями, но они никогда не станут вашими, если вы их не пропустите через себя. Еще вернее было бы сказать, что я лишь пытаюсь пробудить в вас ваши знания. И только вам выбирать, что вы хотите знать, а что нет.

Думаю, если вы были вдумчивы, читая эту статью, то уже поняли, почувствовали основную идею всего выше сказанного. Не возможно совершать путешествия в прошлое. Его просто нет. Все происходит здесь и сейчас, стоит вам только направить на что-то внимание. Нет и времени, нет никакой линейности времени, по которой можно передвигаться сознанием. Все здесь и сейчас и достаточно малейшего импульса сознания, чтобы любое событие в нем проявилось, даже если оно было миллионы лет назад.

Это наш Ум прямолинейный. Это ему нужно движение в пространстве и времени. Это ему нужно выстраивать цепочки взаимосвязей, причин и следствий. Но нашему Бессознательному – нашему истинному Сознанию, тому, что мы зачастую называем Фантазией, не нужны никакие временные и пространственные рамки! Оно в них просто не поместиться! Вечность невозможно поместить в коробку. Вечность может быть только здесь и сейчас, в одной единственной точке, где нет ничего и есть все.

Мы и есть вечность. Мы и есть ТОЧКА! Все происходит в нашем сознании.

Представьте себе огромный зал, который весь уставлен телевизорами. Все телевизоры показывают программы разных каналов. Можете ли вы увидеть одновременно все, что показывают все эти телевизоры? Нет. Мы можем направить свое внимание на один, два, три телевизора и при этом, наше внимание будет все же несколько рассеяно, т.к. не просто сконцентрироваться и четко уловить суть всего, что показывают эти телевизоры. Но можно последовательно просмотреть все программы каналов и понять о чем они и что там происходит, если хотя бы ненадолго концентрироваться на каждом из них.

Так и в нашем сознании…Мы направляем внимание на что-то и оно распознается сознанием, как объект, событие, жизнь или что-то еще. Если нам интересно, мы задерживаем свое внимание на этом и даже начинаем воображать, что это часть нас самих или мы часть этого. Затем, мы переводим внимание на другое и познаем это. И так до бесконечности. Но является ли телевизор частью вас, когда вы его смотрите, даже если вы увлечены и все ваше внимание захвачено интересным сюжетом?

Что вы хотите увидеть, познать? Одно движение по кнопке пульта управления (один импульс сознания) и мы переключаем телевизор на другой канал. Мы даже можем «пощелкать» по кнопкам переключения, «пробежаться» по каналам и найти то, что покажется нам увлекательным. Но являемся ли мы при этом частью пульта управления телевизора? Пульт, телевизор, каналы, программы – все это лишь инструменты, с помощью которых мы находим нужное (или не нужное) нам. Импульс, внимание, познание, воображение, мысленная картинка (мыслеобраз), чувство, желание – это лишь инструменты Сознания.

Моя статья называется – Миф путешествия в прошлые жизни. Если вы любитель путешествовать, мне очень жаль, в прошлые жизни вам попутешествовать не удастся. Их нет. Есть одна единственная жизнь вашего сознания, которое проживает в себе множество «жизней».

Все намного проще. Зачем усложнять и убеждать себя в том, что нужно двигаться по времени, учиться возвращаться в прошлое, а то и вовсе, нужны какие-то особенные способности, познание древних тайн, обучение? Только вы выбираете чему быть у вас, а что не удостаивать внимания. Впрочем, в вашей власти выбрать и сложности, если они вам интересны.

Ум очень любит создавать сложности, а потом искать решение этих сложных задач. Так он чувствует себя более важным и значимым. «Пыхтит» изо всех сил, чтобы хоть немного подрасти и потеснить Фантазию. А она, хоть и огромных размеров, но легкая, почти прозрачная, с вечно мечтательным взглядом, даже и не замечает его и его стараний. Она есть и этого ей достаточно.

Нажмите кнопку пульта и смотрите. Мысленно назовите дату и «ловите» картинку, которую вам предоставляет ваше бессознательное (Сознание). И знайте, то, что вам может показаться фантазией, может оказаться намного реальнее и правдивее того, что предлагает вам ум.

 

Консультант по метафизическим трансформациям,

тренер по развитию психических способностей

Алена Universe

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администрация

5

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 6Публикации: 302Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Сверхспособности и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: