Не убивайте МАТОМ хромосому!

Добавлено в закладки: 0

Когда-то, мой первый Наставник – академик, основатель психоэнергосуггестии Альберт Венедиктович Игнатенко, – говорил, что мат – это мантра Антимира. (Алена Universe)

Академик Гаряев П.П. поставил эксперимент: семена хорошо известного ботаникам растения арбидопсис ругали матными словами. Причем, часть семян ругали шепотом, часть – во весь голос. Результат получился одинаковый – семена потеряли всхожесть. Было отмечено также большее вредное воздействие мата с выраженной эмоциональной окраской (то есть всерьёз материли). Сделанный вывод потрясает многих: брань и проклятия повреждают генетический аппарат и приводят к неминуемой гибели .

В своем институте квантовой генетики АН России ученые несколько лет тому назад проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит сегодня с родом человеческим? С помощью разработанной учёными аппаратуры, человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном ( совокупность всей генетической информации организма) . Например, человек постоянно в своей речи использует нецензурные выражения. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщенна отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, “отрицательная программа”. Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам человека.

Накопление таких негативных качеств может быть названо “программой самоликвидации”. Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячу рентген. Подобная способность воздействовать словами на программу наследственности человека наиболее часто упоминается в религиозной литературе; она известна человечеству с древнейших времён. Из этих источников мы знаем, что благодаря молитвам святых и праведников исцелялись безнадёжно больные люди. Благословение при этом распространялось не только на самого человека, но и на его потомков. Слово – обоюдоострый меч. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые “уши” ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания.

Гаряев считает: с помощью слова, речи, а значит – мысли, ибо речь есть результат мышления, – человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат. Так от поколения к поколению, как снежный ком, нарастают негативные, саморазрушительные процессы, заложенные в человеческом геноме его речью. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным “героем”. Энергоинформационная теория наследственности, изменчивости и формообразования Данная теория была представлена в 2001 году в Нобелевский комитет. Авторы – доктор биологических наук, профессор Репьев Сергей Иванович, кандидат биологических наук Петрова Марина Васильевна, кандидат технических наук, профессор Боровков Евгений Измаилович (Россия). В биологии принята генетическая теория наследственности и изменчивости. На ген возложена вся ответственность за развитие организма. Хотя для ортодоксальных биологов до сих пор остается загадкой: как ДНК, способная нести до 10 15 Бит информации, определяет развитие тела биологического организма, для описания которого необходимо как минимум 10 25 Бит.

Где же содержится остальная информация? И вот, многолетние исследования с растительным материалом показали, что генетическая теория неверна, что есть другой уровень структуры организма, ответственный за программу его развития и жизни, за его продуктивные, поведенческие и адаптационные признаки. В экспериментах использовались все виды физических полей, информационных и энергоинформационных программных воздействий. В результате изменялись биологические, морфологические признаки у растений, химический состав. Даже частично (35%) восстанавливалась жизнеспособность семян, погибших от высоких доз радиации. Было установлено, что энергополевые структуры (биополе) несут информационную программу развития и жизни организма, то есть ту программу, которую искали в химическом составе ДНК. Само же СЛОВО как раз и относится к разряду энерго-информационного воздействия.

Такая программа меняется в течение жизни или остается прежней в соответствии с процессами изменчивости, ее можно менять, корректировать путем внесения новой программы.
Эти знания дают теперь нам механизм оздоровления человека и общества, механизм положительной эволюции развития человечества в третьем тысячелетии, а также новые методы и технологии в медицине, в производстве продуктов питания, в селекции, в процессах воспитания, образования и подготовки кадров. Энергоинформационная программа развития организма может искажаться от действия различных факторов: космических излучений, электромагнитных волн высокой, низкой частоты, магнитных, гравитационных полей, повышенного радиоактивного фона, излучений с частотой волны биологического организма, активных химических веществ, энергоинформационных и информационных воздействий и т.д. Эти искажения фиксируются на энергополевом уровне хромосомного аппарата и передаются потомству. В человеческом обществе источником информационных воздействий являются законы, обычаи, знания, направленные информационные потоки от СМИ.

Мысль, слово человека является мощным источником информационных программ, которые включаются в энергополевые структуры организма, корректируя его программу жизни и реализуясь на физическом плане.

БРАНЯТСЯ ОТ НЕВЕЖЕСТВА

Люди обычно не понимают, что матерные слова наносят прямой и непосредственный вред организму и психике. Мы с коллегами ставили простой эксперимент по воздействию мата на человека. Методика следующая. Отвлечь сознание, используя цитирование. Сознание в этом случае не относит матерщину к себе и “пропускает” внутрь восприятия. Делается это так: рассказывается нехитрая история, в которой один из персонажей грубо и агрессивно “матерится”. Результат интересный. Все присутствующие при этом ясно понимали, что матерят не их и это – рассказ с цитатой. Тем не менее – в компании сразу было отмечено падение настроения, разговоры и шутки прекратились, у одного разболелась голова. Лично я отметил повышение давления, раздражение. То есть, действие прямое, на уровне физиологии. Не верите? Понаблюдайте внимательно за своим состоянием, когда оказались случайным слушателем бранных слов. Естественно, когда человека посылают не в виде цитаты или иных грамматических конструкций, а напрямую, он сопротивляется этому воздействию, но ясно, что сил на это должно уходить немало. И, разумеется, сам матерящийся наносит себе не меньший ущерб. А вообще, в одной из книг о гипнозе известный психотерапевт С. Горин пишет, что бытовое хамство наносит психике людей гораздо больший ущерб, чем самый изощренный гипноз.

*МАТ, скверна – мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно, нечистота, грязь, гниль, тление, мертвечина, извержения, кал, смрад, вонь, непотребство, разврат, нравственное растление, все богопротивное, противоположное молитве (толковый словарь Владимира Даля).

ЗАТЫЧКА ДЛЯ МАТЕРЩИННИКОВ

Впереди меня по улице шел благообразный, интеллигентного вида гражданин и жутко матерился в пространство. Удивляться, вообще-то, нечему – потребление ненормативной лексики у нас давно уже стало (простите за каламбур) нормой. Однако меня насторожило, во-первых, то, что прохожий ругался, ни к кому конкретно не обращаясь, во-вторых, делал он это как-то странно, приступами: выкрикнет несколько матерных слов и фраз, замолчит, пройдет метров десять – и опять выплеснет в никуда поток ругани. Наблюдая за странным человеком, я вдруг припомнил мальчика, с которым учился в школе. Это юное ангелоподобное создание тоже вдруг, ни с того ни с сего, принималось выкрикивать безобразные ругательства. А иногда отрок гримасничал и строил рожи. Многие, разумеется, были уверены в том, что ребенок просто хулиганит, и очень удивлялись, что такое поведение сходит ему с рук. Но учителя шепотом говорили, что он болен. Много позже я узнал, что у парня было серьезное неврологическое расстройство, носящее название синдром Туретта. Очевидно, встреченный мною прохожий тоже страдает этим странным недугом.

Синдром Туретта известен давно. Историки вспоминают, что в 1825 году знаменитый парижский врач и педагог, один из родоначальников детской психиатрии Жан Итар безуспешно пытался вылечить 26-летнюю дочь маркиза де Дампьер, у которой была загадочная болезнь. Маркиза с ранних лет страдала так называемыми генерализованными тиками – импульсивными подергиваниями мышц лица, рук, плечевого и тазового пояса. В самые неподходящие моменты, например, на балу она вдруг принималась подмигивать, закатывала глаза, вертела головой, подрагивала плечами и руками, подпрыгивала, приседала. Кроме того, мадемуазель де Дампьер неожиданно для окружающих и самой себя начинала громко и изобретательно ругаться. Доктор Итар описал эти синдромы и дал название заболеванию – копролалия (от греческого kopros – “помет”, “кал” и lalia – “речь”). Маркиза де Дампьер прожила 85 лет, на протяжении которых ее безуспешно лечили многие медики Европы. Последним ее доктором был невропатолог Жорж Эдмон Альберт Брут Жиль де ля Туретт (1857-1904). В 1884-1885 годах он опубликовал доклады о девяти подобных пациентах. С тех пор недуг носит его имя.

Однако вот что интересно: если с 1885 по 1965 годы во всем мире было зарегистрировано лишь 50 случаев синдрома Жиля де ля Туретта, к 1970 году – около 200, то к началу третьего тысячелетия число одержимых “синдромом сквернословия” начало стремительно увеличиваться. Сегодня ученые говорят, что “в общей популяции проявления синдрома Туретта есть у трех процентов населения”. То есть частота этого заболевания в 30 раз выше, чем считалось раньше. Начинается это заболевание, как правило, в возрасте 7-10 лет.

Недавнее исследование ученых из Университета Рочестера в Нью-Йорке показало, что около 20% учеников обычной школы имеют его легкие проявления, что может отражаться на учебе. Чтобы выяснить истинные масштабы распространенности синдрома Туретта, команда ученых обследовала 1600 детей. Было обнаружено, что не менее 20% учеников обычных классов страдали от синдрома. Правда, у детей на тот момент выявили лишь тики, а не копролалию. Однако известно, что первым шагом к данному заболеванию является легкомысленное, невежественное употребление бранных слов, после которого и возникают так называемые “вокализации” – неспровоцированное выкрикивание бранных слов, лай, вой. Некоторые в такие моменты кукарекают, хрюкают, мяукают, квакают, шипят как змеи или кошки, воркуют как голуби и т.п. Особенно мучаются те, кто непроизвольно выкрикивает отвратительные ругательства.

Удачно этот феномен проиллюстрирован в фильме-комедии “Мужчина по вызову”. Страдающим этой болезнью врачи рекомендуют избегать стрессов, психических травм и чрезмерных умственных нагрузок. Лечение синдрома проводится с помощью медикаментов, в первую очередь нейролептиков. Наиболее эффективным лекарством от него считается постоянное употребление галоперидола, который приносит 70-процентное улучшение в 7-8 случаях из десяти. К тому же окончательно излечить эту болезнь нельзя. …Когда я иду по улице, захожу в магазин или еду в общественном транспорте, очень часто возникает желание заткнуть уши. Складывается впечатление, что в нашем городе экзотической болезнью страдает каждый второй “товарищ”, ну, каждый третий – точно. Так и хочется дать им по упаковке галоперидола.

 

Читать далее

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администрация

5

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 6Публикации: 302Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в О метафизической реальности, Психосоматика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: