Надо сделать подарок для подсознания

Добавлено в закладки: 0

13

Сегодня я хочу рассказать об особой технике, которая, при регулярном выполнении, позволит тебе поддерживать здоровье и креативность в твоей жизни на высоком уровне! Эту технику я выполняю каждый раз, когда мне приходится делать что-то такое, чего я не очень хочу, но делать это НАДО. Если и в твоей жизни такое случается, то очень рекомендую попробовать эту технику!

Обрати внимание, что понятие «НАДО» тесно связано со «здравым смыслом», с нашим левым полушарием, с умом. «ХОЧУ» — это метафора нашего внутреннего Ребенка. «ХОЧУ» иррационально, эмоционально и связанно с правым полушарием, с подсознанием.

«НАДО» напоминает занудного родителя и тесно связано с прошлым и будущим. Взрослые понимают, что если сейчас не сделать некоторые дела, пусть нелюбимые, то завтра будет еще хуже. Поэтому они берут и делают это прямо сейчас, даже если к этим проектам «душа не лежит».

«Ребенку» же интересен настояший момент, «здесь-и-сейчас». Попробуй объяснить маленькому ребенку, что если «инвестировать» несколько рублей, подаренных ему на день рождения, то через год он сможет получить еще больше вкусного мороженного, и ты поймешь, как работает наше Подсознание.

О расщепленной психике…

Теперь внимание! Каждый раз, когда ты, дорогой друг, заставляешь себя что-то делать, в твоей психике происходит специфическое расщепление. Рациональная часть психики пытается объяснить иррациональной, какие выгоды она получит в будущем, если сделает нелюбимое дело сейчас.

Однако иррациональная часть, во-первых, не понимает рационального «языка», во-вторых, не понимает что такое «будущее», так как живет настоящим. Подсознательные структуры не понимают концепций и перспектив нашего Ума, соответственно, помогать в делах, к которым прикреплен ярлык «НАДО», не будут.

В итоге, разумная часть начинает все делать в одиночку, используя свои незавидные и предсказуемые ресурсы – линейную логику и «заморочки» Эго.
И результаты редко нас радуют… Сил тратится много, детской радости и спонтанности мало…

Со временем, расщепление в психике увеличивается, растет протест эмоциональной части нашей психики. Психика человека истощается от «НАДО»,
а дефицит «ХОЧУ» прорывается в сознание паническими атаками, фобиями и зависимостями. Происходит специфический «бунт» в психике, когда неудовлетворенные части «требуют» своего признания…

Итак, что можно сделать, чтобы сгладить подобный конфликт между Сознанием и Подсознанием, между «НАДО» и «ХОЧУ»? Способов много, но суть одна – Сознанию и Подсознанию надо договориться! Есть достаточно сложные и многошаговые методики, типа рефрейминга, которые прекрасно справляются с такой задачей. А есть очень простая, понятная и доступная даже детям, которую я и хочу тебе предложить!

О том, как «не по душе переступать через себя…»

Итак, как только ты осознаешь, что тебе предстоит сделать какое-то большое, важное и ответственное дело, но чувствуешь, что:

— тебе это НЕИНТЕРЕСНО, но это НЕОБХОДИМО
— тебе это «НЕ ПО ДУШЕ»,  но сделать все равно ПРИДЕТСЯ
— ты очень УСТАЛ, а сделать НАДО обязательно сейчас
— НАДО «переступить через себя», чтобы это сделать

Тебе обязательно следует «переговорить» со своим Подсознанием и предложить ему адекватный Подарок! Помни, что Подсознание, как и маленький Ребенок любит играть и получать Подарки!

Как надо сделать подарок для подсознания!

О Подарках для твоего Подсознания!

ПОДАРОК – это что-то такое, что тебе давно хотелось, но ты себе это запрещал. Запрещал по разным причинам. Например, из-за недостатка времени или потому-что ЭТО очень калорийно или не полезно. Часто, то, что могло бы быть Подарком для Подсознания, находится под запретом твоего Родителя, а твой Ребенок уже давно облизывается в предвкушении ЭТОГО.

Только не подумай, что я намекаю тебе, дорогой друг, на что-то асоциальное, богохульное. Подарком может быть разговор по телефону с подружкой, с которой «тысячу» лет не виделись, вкусное пирожное в любимой кофейне, книга, а может быть, незапланированный отдых на несколько дней!

Главный принцип – чем серьезней и ответственней дело – тем «дороже» Подарок! Например, подарок в виде дорогого марочного вина, которое ты не можешь себе позволить каждую неделю, будет более действенный, чем вино за 500 рублей. При условии, что ты любишь вино, у тебя нет проблем с алкоголизмом и тебя распирает от удовольствия, что рациональная (читай – экономная!) часть психики рассщедрилась и позволила купить такую дорогую «игрушку» для своего любимого Подсознания!

Ценность определяешь только Ты!

Важно понимать, что ценность подарка определяешь ты и только ты! Поэтому, то, что «дорого» для Ума, может не радовать Подсознание, которое, как ты помнишь, очень похоже на Ребенка. Например, часто, то, что мы называем «полезная» пища, на самом деле совсем не полезная. Она может быть постной, безвкусной и не давать нужных для Подсознания впечатлений.

Я уверен, что ты нечто подобное уже давно делаешь в своей жизни. Буду рад, если моя статья сделает данный ритуал «подарков для себя любимого» более осознанным и целостным, что позволит сделать твою жизнь еще более Вкусной!

Николай Куренков

0

Автор публикации

15

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 6Публикации: 316Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Развитие личности, Развитие Творца и помеченых , , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: