Мысли влияют на геном человека

Добавлено в закладки: 0

Мысли изменяют гены

Результаты исследований ученых из показали, что развитие осознанности человека или активизация определенных функций сознания, влияют на состояние его здоровья. Было установлено, что интенсивные занятия по концентрации сознания создают определенные молекулярные изменения в организме. Исследования проводились в группе интенсивной медитации. Полученные результаты сравнивались с результатами группы людей, занятых другой малоактивной деятельностью, но не обученных технике медитации. После восьмичасового эксперимента в первой группе были обнаружены генетические и молекулярные изменения, включая изменения на уровне генетической структуры, и перемены в генах, отвечающих за воспалительные процессы, что, в свою очередь, ускоряет физическое восстановление после стрессовой ситуации.

Клинические обучающие программы по концентрации внимания, доказали оздоровительный эффект при воспалительных заболеваниях и были одобрены Американской Ассоциации Исследования Сердечной Деятельности в качестве профилактического средства. Последние результаты исследования объяснили возможный биологический механизм такого терапевтического эффекта.

Наши мысли меняют активность генов!

По словам доктора Брюса Липтона, генетическая активность может изменяться в течение дня. Если состояние нашего ума отражается на состоянии нашего тела, и если восприятие и реакция нашей нервной системы на окружающую среду изменяет биохимический состав нашей крови, то, следовательно, мы получаем возможность буквально изменить жизнедеятельность наших клеток путем изменения своих мыслей.

На самом деле, результаты исследования доктора Липтона наглядно демонстрируют, что при изменении наших мыслей, меняется активность генов, что обеспечивает более тридцати тысяч вариантов реакций каждого гена. Он поясняет, что программы генов находятся в ядре клетки, и, таким образом, изменившийся биохимический состав крови может переписать эти программы. Другими словами, это означает, что если мы хотим исцелить раковую опухоль, мы должны изменить ход наших мыслей. «Контроль согласованности между нашими убеждениями и реальностью, является функцией нашего ума», сказал доктор Липтон. «Это означает, что для того, чтобы подстроиться под наши убеждения, ум старается отрегулировать состояние нашего организма. Если вам сказали, что вы умрете через шесть месяцев, и ваш ум в это поверил, то, скорее всего, вы умрете через шесть месяцев. Это называется эффектом ноцебо, то есть ответной реакцией организма на негативное мышление. Она противоположна эффекту плацебо, когда исцеление является следствием позитивного мышления».

 
Эта цепь реакций делится на три составляющие. Одна наша часть убеждена, что не хочет умирать (сознание). Другая часть, аннулирует это убеждение, поверив диагнозу доктора (подсознание). Именно эта вера запускает механизм химической реакции (посредством реакции мозговой деятельности) так, что состояние организма полностью отражает картину подсознания. Журнал Neuroscience выразил мнение, что именно подсознание контролирует 95 процентов нашей жизни.

А что же происходит с той нашей частью, которая отказывается умирать – нашим сознанием? Неужели оно не влияет на состояние организма? Доктор Липтон объяснил, что это зависит от того, как именно запрограммировано наше подсознание. Потому что именно эти глубочайшие убеждения играют ключевую роль.

Практика концентрации внимания влияет на конкретные регулирующие связи между генами

Основная проблема состоит в том, что люди знают, какие виды убеждений и поведения находятся у них в сознании, но вовсе не ведают о том, что находится у них в подсознании. Большинство людей даже не подозревают, что подсознание принимает непосредственное участие в их жизни и что оно в миллионы раз сильнее функций сознания, так что на 95-99% наша жизнь обусловлена влиянием подсознания».

«Наши подсознательные убеждения работают либо «за», либо «против» нас, но правда состоит в том, что мы не контролируем свою жизнь, потому что наше подсознание доминирует над любым контролем со стороны сознания. Таким образом, когда мы пытаемся поправить здоровье на сознательном уровне, повторяя аффирмации «я здоров», то еще одновременно работает и подсознательная программа, которая саботирует наши ожидания».

Сила подсознания хорошо видна в поведении людей с раздвоением личности. Находясь в состоянии одной личности, человек может испытывать аллергическую реакцию на клубнику. Но находясь в состоянии другой личности, он может употреблять клубнику без всяких болезненных последствий.

Новая наука эпигенетика утверждает, что каждый человек на земле имеет шанс стать тем, КТО он есть на самом деле, получить невероятную энергию и возможности для проявления своих выдающихся способностей, включая самоисцеление, повышения уровня культуры и мирного сосуществования.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Администрация

52

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 7Публикации: 390Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Сознание и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля