Мой отзыв о криотерапии

Добавлено в закладки: 0

Хочу поделиться, как я проходила КРИОТЕРАПИЮ.
Читала в интернете некоторые отзывы на посещение криотерапии и диву даюсь…. и даже, грешным делом, на некоторые из них внутри поднимается возмущение и хочется написать: «А вы точно были в криокамере или только в своих фантазиях?!
Сегодня прошла 9 сеанс криотерапии в клинике иммунологии. Температура — минус 160-170 (это не опечатка! Температура минус до 190 градусов по Цельсию!).

Чувствовала неприятное подмерзание на передней части ног, в остальном, тело замерзло не сильно. А местами и вовсе холода не чувствовалось.
Но если рассказать по порядку, то:

— В 1-ый день криотерапии я чувствовала внутреннее напряжение и внимательно прислушивалась к своим ощущения, т.к. даже и не представляла себе, что ожидать и, что будет. Сначала, первые секунды, чувствовала, что холодно вокруг меня, но сама не замерзла.
Затем, стал ощущаться сильный холод на передней верхней части ног. Ощущения очень не привычные и не приятные, от этого начинаешь напрягаться, и психика непроизвольно реагирует легкой паникой. Хочется все остановить и выйти поскорее. Но включив рассудок, немного успокаиваешься, а когда тебе еще и сообщают, что осталось всего лишь чуть-чуть, то и вовсе появляется уверенность: «Дотерплю!».

Первая процедура у меня длилась 2,5 минуты.

Когда открылась дверь криокамеры, то ощущение холода на ногах очень быстро (за несколько секунд) прошло. То есть к моменту, когда оденешься (а сейчас лето), о холоде остаются одни воспоминания.

Выйдя из клиники, мне вдруг очень захотелось назад… в криокамеру. Просто я поняла, что стояла, как истукан и наблюдала за ощущениями в ногах, вместо того, чтобы получать пользу от процедуры.
Криокамера, в которую я хожу, с открытым верхом, т.е. голова торчит над ней. Но врач говорила мне перед процедурой, что можно приседать, чтобы и на голову, и лицо тоже было воздействие. Только перед погружением, нужно набрать воздуха, а затем «нырнуть».

Никакие варежки и шапки, как пишут в интернете, не надеваются, только носочки и «валеночки» на ноги.

— На 2-ой сеанс я летела, как на праздник.
Опять сильно мерзли только ноги (передняя верхняя часть). Врач сказала, что где нарушено кровообращение, там сильнее и мерзнет.
Но в этот раз я «ныряла» в криокамеру и интенсивно растирала замершие ноги, меняя руки. Изначально руки кладешь на верхнюю кромку криокамеры. Когда руку опускаешь внутрь, она тоже подмерзает, поэтому и меняешь руки — замерзла одна, убираешь из камеры и трешь ноги другой.
Все эти действия смягчили некомфортность процедуры, но в этот раз все же было все еще не приятно и казалось, что очень долго все это длится.
Время пребывания в криокамере — 3 минуты.

— Собираясь в 3 день на криотерапию, я почувствовала внутренний протест. Но понимала, что это происки психики, которая не желает выходить из зоны комфортности.
На этот раз ноги (все в том же месте) подмерзли, но это прошло уже вроде как «в плановом режиме» и, при растирании их руками и движениях в криокамере, прошло спокойно и без «шоковых» состояний психики.

— В четвертый раз, выйдя из криокамеры, первый мой вопрос, который я задала врачу, был: «А что это было?» Я вообще не замерзла и мне показалось, что прошла всего минута, а не 3, как положено. Но датчики температуры и времени у меня были прямо перед глазами и поэтому сомневаться, что все проходило, как надо, не пришлось.
Но ощущений такого уж замерзания не было и даже казалось, что сразу после выхода из камеры, на спине вместо холодка, небольшой жарок.
Врач прокомментировала: «Что происходит привыкание, когда делаешь регулярно, и холод перестает уже ощущаться, как изначально».

-5-ый день — одно удовольствие! «Ныряла» вся в камеру и пыталась задержаться там подольше, в надежде, что хоть что-нибудь у меня замерзнет, чтобы я не думала, что никакого воздействия не происходит.

Ну устроена так наша психика: если ничего не чувствуешь особо, то кажется, что ничего не происходит… Осчучения ей подавай, да посильнее! Вот тогда она успокоится и поверит, что воздействие было и все прошло «как надо».

-Потом были 3 выходных — субб., воскр. и 12 июня. Врач предупреждала, что после выходных тело уже поотвыкнет и снова может быть холодно, на что я ей иронично ответила: «Ой, не надо меня программировать на это».

-Да, как она сказала, так и произошло…почти. Потому, что на 6-ой сеанс уже таких ощущений, как 1-ый и 2-ой раз не было! Все происходило спокойно и «без глобальной смены климата»

-7-ой и 8-ой сеансы криотерапии прошли уже теплее, чем 6-ой.

Так что, я БЕЗУСЛОВНО рекомендую всем эту процедуру. И не ждите холодов особых! Вернее, холода-то будут и не малые, но вот превращение в снежную бабу, снегурочку, деда мороза или сосульку — вам не светит и не мечтайте.

У страха глаза велики. Дискомфортно пока есть страх и напряжение… Но все проходит, пройдет и это

Входите в криокамеру не так, как будто вы в одних трусах выходите в открытый космос и больше никогда не вернетесь на эту теплую планету, а как на забавную процедуру, которая поможет вашему целлюлиту отморозиться и отвалиться кусками, а иммунной системе вспомнить, кто друг, а кто враг внутри вас, а обмену веществ стать таким, чтобы если вы будете съедать на завтрак, обед и ужин по целому мамонту, то вас все равно «с руками и ногами оторвут» на лучшие подиумы всех стран, так как стройность и красота вашего тела безупречна и непоколебима.

В общем, зачем-то же ты идешь на криотерапию, так осознавай хотя бы зачем и, что это даст. Психологический настрой очень важен во всем.

Тогда и казаться, как пишут в отзывах некоторые люди, что кости ломит от холода или льдом покрылись — не будет. Потому, что это в принципе не возможно! Это не H2O! Это азот! И проникновения холода вглубь тела не происходит!

Ну почитайте, хотя бы ради интереса, что и как все будет происходить с научной точки зрения, а уже потом идите на процедуру. А иначе, когда нет знаний и понимания, включается фантазия и страх.
Побольше позитива и легкости!
И прибавления вам здоровья!

отзыв о криотерапии
P.S: На фото не я. Взяла из интернета, т.к. на ней такая криокамера, как и моя.

Далее немного охложу тех, кто начитавшись в интернете о том, что криотерапия способна сотворить в человеческом организме и, как она полезна и они начинают думать, что эта процедура, как волшебная таблетка, исцеляющая все болезни.

Так вот:

 Как говорят врачи, что явные и яркие изменения замечают те, кто болеет на момент прохождения криотерапии.

Люди действительно иногда хотят видеть волшебство: дескать, зайду в криокамеру больной и разбитый, а выпрыгну из нее юным и прекрасным.

Но ведь изначально говорится, что цель процедуры — дать толчок организму самому начать себя исцелять. Сама криокамера — это не пилюля, не лекарство, а мощная среда воздействия на иммунную, гормональную и другие системы.

И опять же, как ни крути, есть психологический личный фактор: «Если человек не позволяет себе быть абсолютно здоровым» какими-то своими неосознанными убеждениями, то «минусы в голове» не становятся плюсами от минусов температуры окружающей среды. Но! Прилив энергии, выравнивание гормонального фона и иммунитета могут способствовать изменению мироощущения и оздоровлению психики.

Поэтому так и важен психологический настрой. Криотерапия — это не волшебная таблетка.

Волшебная таблетка — у нас внутри.

Если вы уже проходили криотерапию, поделитесь в комментариях, как это было у вас. Также, если вы хотели бы пойти, но у вас есть вопросы, задавайте — отвечу о том, что знаю.

А вы проходили курс криотерапии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Физио и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: