Мистика Окунево — 1

Добавлено в закладки: 0

История – интересна и увлекательна, если не надо зазубривать сорок вопросов к экзамену. Она интересна, прежде всего, тогда, когда с ней сталкиваешься. С новой, в смысле недавно открытой (или отрытой) историей, столкнулись омские исследователи. По их мнению, сотни тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовали древние цивилизации с центром на месте знаменитого ныне села Окунево в Муромцевском районе.

И якобы именно там расположен храм Ханумана, которому, по преданию, Рама подарил всю Сибирь.
Первое прикосновение к этой великой тайне началось более полувека назад. Руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Сергеевич Зайцев, впервые побывав в Окунево в 1943 году, заинтересовался необыкновенным свойством воды «космических» озер и попутно даже излечился там от туберкулеза…

Окунево — центр цивилизаций?

Археологи доказывают это, делая постоянные находки остатков древних поселений, культовых сооружений, некрополей, которые были созданы еще в эпоху неолита (VII-III тыс. до н.э.).
Все началось зимой 1993 года, когда при прокладке теплотрассы был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади. Вот тогда-то ученые-историки и столкнулись с действительной историей, историей памяти мест, а не с теорией, которая по сути является предположением, так как возраст раскопок крепко их озадачил. Он, вроде как, противоречит традиционным представлениям об истории этой местности. Хотя еще летом 1963 года в самом центре маленькой деревеньки Окунево, что на реке Тара, под Школьной горой, ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета. По-видимому, они являются обломками какого-то искусственного сооружения, и, не факт, что это сооружение не было храмом.
Сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния Иртыша с Омью. Эту гипотезу подтверждает древнейший письменный памятник русского народа «Велесова книга», где говорится о большом городе, имевшем святилища. Он располагался в месте впадения в реку Ирий (древнее название Иртыша) реки Ом (Омь). А профессор В.И. Матющенко (ныне покойный) в своей монографии «Древняя история Сибири», пишет: «…здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос «Махабхарата», образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…»
Но те же ученые напрочь опровергают утверждения, что в Окунево некогда был храм, возраст которого около десяти тысяч лет. Считается, что первые поселения людей в этом месте относятся к периоду позднего неолита — примерно четыре-пять тысяч лет назад в окуневской зоне были лишь маленькие деревушки с небольшим культурным слоем.
Ученые предполагают, а сама история от их предположений не меняется. В 1993 году, археологи – люди серьезные, провели некоторые раскопки некрополя, и сделали вывод, что остатки этого сооружения не принадлежит ни одной местной культуре. А позже пришли к выводу, что речь идет о древних ариях и их стоявших на берегах Тары поселениях. Эта теория заслуживает серьезного внимания — поселения ариев найдены не только в Сибири, но и на Южном Урале, а в Синташтинском могильнике (Аркаим, III-II тыс. до н.э.), обнаружены арийские боевые колесницы. Позже они вновь двинутся на юго-запад: Ирак, Иран, Синайский полуостров. Вполне возможно, что покинули они свои города от изменения климата. Видимо, лишь на Синайском полуострове они нашли привычный для себя климат.
Отчего была уничтожена цивилизация? Существует ряд версий. По одной из них, цивилизацию ариев «смел» спустившейся ледник. По другой, она была уничтожена катастрофическим поворотом земной оси на 72 градуса из-за упавшего метеорита, и сибирский благодатный край был в одночасье уничтожен. По третьей, между жрецами сибирских храмов и жрецами Атлантиды возник конфликт. Атланты создали свой кристалл и решили с его помощью уничтожить главный храм наших предков, но те были готовы к обороне. В результате этих «кристаллических» войн Атлантида погрузилась в пучину, но и храму это стоило полного разрушения и погружения в пучину земли (версия одной ясновидящей). Что же касается климата Сибири, то, согласно одной из гипотез, от Уральских гор и до Енисея он был субтропическим, что вполне можно связать с теорией о причинах передвижения ариев на юг. Кстати, версия о метеорите, уничтожившей цивилизацию сюда подходит тоже: в результате его падения климатический маятник качнулся в другую сторону, и наступили холода.
Через 30 лет после обнаружения плит, в 1993 году, ясновидящая Ольга Гурбанович «разглядела» глубоко под землей древний храм. А еще через 7 лет, в 2000 году, под той же Школьной горой, с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение, находящееся в толще фунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников, на глубине от 8 до 15 метров имеется какой-то крупный плотный массив с пустотой внутри, хотя скальных массивов здесь нет.

Храм Ханумана

Кстати, такие же колебания летом 2008 года московские ученые зафиксировали еще в двух местах — на северном берегу Шайтан-озера, где якобы стоял храм Ханумана, и в излучине реки Тары. Не исключено, что и здесь под землей могут обнаружиться загадочные объекты. 

Что же это за таинственный храм? Если верить индийскому ясновидцу Сатьи Сая Бабы, появившегося в Индии в ноябре 1926 года, то много тысячелетий назад на берегах реки Тара был построен (кем мы выясним позже) древнейший индийский храм великого целителя Индии, бога-обезьяны Ханумана. О том же записано в древне-арийском источнике «Ригведа».
Сам Сатья Баба был в этом храме жрецом, а сейчас призван установить на Земле «золотой век» — объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Ученики великого пророка уверяют, что он проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири. Хануман – индийское божество, божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. От отца Хануман унаследовал способность к полету, быстрому перемещению, а так же невероятную силу, а от бога солнца получил знания. Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Хануман помогал Раме сражаться с демонами, и после своей победы Рама подарил ему Сибирь.
Хануман, как божество, относится к одной из древнейших в мире религий — индуизму, зародившейся в II-III тыс. до н.э. Так что вполне возможно, что культ Ханумана существовал, как возможно, и храм в Окунево.
Про кристалл и зеленоватое свечение, или купол раскрывается.
Главной достопримечательностью храма Ханумана являлся Мыслящий Кристалл — магический талисман, имеющий форму восьмигранника (по другой версии кристалл имел 72 грани) высотой 1,2 метра. Находясь в храме, он поддерживал постоянную связь Земли с космосом и был доставлен с планеты Сатра, представители которой, по одной из версий, и построили храм-обсерваторию для связи с Космосом. Вроде как и «межпланетный шахматный конгресс в Васюках», но что-то в этом есть, так как на пирамидах древних цивилизаций ацтеков и майя есть отчетливые рисунки людей в скафандрах, а так же вспомним про, казалось бы абсурдную теорию, что египетские пирамиды строили инопланетяне.
Мыслящий Кристалл — хранитель знаний пришельцев с этой планеты. В нем, как в самом совершенном компьютере, была заложена информация: откуда есть род человеческий, записаны все события, происходящие на Земле со дня сотворения мира. Он содержит спасительную информацию для всего человечества, зашедшего в тупик в своем «развитии», поскольку является величайшим энергоносителем, способным полностью изменить не только ныне существующую систему энергоснабжения землян, но и образ мышления, а главное — образ их жизни. С его помощью жрецы управляли климатом и, как говорилось выше, связывались с другими материками (с завистливой Атлантидой, наверное, тоже) и планетами.
Во время таких сеансов связи купол храма раскрывался, и в небо устремлялся зеленоватый столб света. Это явление не раз видели местные жители. Очевидцы рассказывают, как из озера в небо медленно поднимается световой столб зеленоватого цвета, словно прожектор что-то ищет в небе, или оно само вдруг начинает светиться. Ученые считают, что это «результат истечение плазмы из недр в местах разломах земной коры».
Где же сейчас кристалл? Лежит ли он в храме на дне одного из целебных озер близ села Окунево или глубоко под землей? Трое ясновидящих независимо друг от друга «увидели», что в настоящее время под землей находится только храм, а его Кристалл перемещен в иное измерение и фактически землянам недоступен. Здесь располагается лишь его энергетическая проекция.

Про озера и метеориты, или кто найдет – здоровье обретет

Неподалеку от Окунево находится несколько озер — Линево, Щучье, Данилино, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные.
До недавнего времени были известны лишь четыре озера. Их указала ясновидящая из Нижневартовска Ольга Гурбанович. Она сказала, что вода в них действительно лечебная, и образованы они от упавшего на землю огромного метеорита, но таких озер пять. Последнее на виду у всех, однако его никто не замечает. Через несколько лет Ольга указала пятое озеро — Льняное-Конопляное, которое напоминает скорее лужу метров 100 в длину и 30 — в ширину.
Другие сибирские ясновидящие так же уверяют, что озера эти «рождены Космосом. На это указывают результаты проведенных исследований и свидетельства очевидцев. Во-первых, глубина озера от 16 до 18 метров, хотя, как показали исследования эхолокатором, в левой его части имеется впадина аж в 67 метров. Геологи считают, что такая глубина стопроцентно указывает на его метеоритное происхождение. Во-вторых, об этом же говорит вытянутая, напоминающая бабочку, форма водоема, а такая форма характерна для метеоритных кратеров, образующихся при падении небесных камней. Когда группа прибыла на место, пробурила шурфы и провела тщательное исследование берегов озера, выяснилось, что оно действительно очень похоже на воронку от метеорита. По расчетам ученых, упавший в Муромцеве метеорит имел более тридцати метров в диаметре и весил около тридцати тонн.
Доказывает это еще и удивительная находка – два камня неземного происхождения, которые были найдены на дне Данилино. Первый был диаметром около метра и весом почти полтонны. Второй камень обнаружили геофизики на глубине трех метров, этот камень в водах Данилино составляет в диаметре около четырех метров и весит приблизительно 30 тонн. То есть, в пользу гипотезы о космическом происхождении озера говорит сам факт существования камня, образование которого не свойственно сибирским землям.
По версии, метеорит раскололся на пять частей. Осколки обрушившегося на землю метеорита образовали огромные впадины, в дальнейшем заполненные водой.
Три таких озера Омской области соединены между собой подземной рекой, и вода в них, как говорят, святая. Она не портится, не цветет и лечит от многих заболеваний. При чем лечит не только вода, но даже фотографии этих озер, что свидетельствует о каких-то неизвестных энергетических, а возможно, магических свойствах этих «неземных» образований.
Но специалисты областного Центра санэпиднадзора не нашли в водах озер Данилино и Линево никаких веществ, которые бы лечили людей. Единственное, что удивляет — безупречно чистая вода в открытом водоеме озера Линево.
Самым загадочным и самым действенным по лечебной силе считается Шайтан-озеро. Вода в нем настолько целебна, что позволяет избавиться от псориаза, экземы и прочих болячек. Но, считается, что озеро пускает к себе не всех, а найти его трудно, потому что большой Шайтан не указан на карте местности. У озера два дна. Первое дно — на глубине около трех метров. А под ним снова толща воды. И никто не знает, сколько на самом деле до второго дна.
Кстати, ученые исследовали грунт, брали воду на пробу, с аквалангом ныряли — повышенного содержания серебра там нет и озерная вода не отличается по качеству от иртышской.
Правда, писатель Михаил Николаевич Речкин, местный уроженец и известнейший исследователь своего края, с воодушевлением говорил о местной жительнице, благополучно дожившей до 111 лет. Причем у нее вместо выпавших от старости зубов выросли новые. Возможно, оттого, что всю свою долгую жизнь бабуля пила воду исключительно из озера.
По поверью: необходимо правильное, последовательное лечение, то есть нужно искупаться или выпить воду последовательно из всех пяти озер. Тогда разные по способу воздействия свойства живой воды всех озер будут накладываться и усиливать действия друг друга.
Ничего Вам это не напоминает?!

Читать продолжение этой статьи


А вы были в Окунево?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Все статьи на эту тему: 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Мистика и помеченых , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: