Меня нельзя потрогать, но ко мне можно прикоснуться

Добавлено в закладки: 0

Меня нельзя потрогать, но ко мне можно прикоснуться…
Великое таинство прикосновения Души к Душе…

Вы задумывались когда-нибудь, сколько опубликованной информации во всем интернете?
Сложно даже себе представить! Уйма! Наверное, кому-то ее удается посчитать и обозначить какими-нибудь мегабайтами, но можно ли посчитать, сколько человеческой Души вложено в эту информацию?!
Для чего люди пишут и публикуют статьи? Зачем им это надо? Столько усилий, времени, знаний…
Почему одни хотят что-то сказать другим, поделиться своим опытом, знаниями, а другие предпочитают отмалчиваться?
А что такое опыт и знания? Нет, не так… А что такое Душа? Зачем она путешествует по бескрайним просторам интернета, ой, я хотела сказать — мироздания? Не затем ли чтобы обрести опыт и знания?

В прошлом не многим удавалось обрести в течение одной земной жизни, такой колоссальный объем знаний и опыта, как в век интернета! Каждый из нас живет в своем маленьком мирке и одновременно может посетить сразу еще множество миров, созданных другими людьми! И не просто посетить, а и получить знания и опыт других! И для этого всего лишь нужно проделать несколько кликов мышью компьютера!
Вошел в интернет, запустил браузер, открыл одновременно несколько страниц в нескольких вкладках и все! — ты уже в других мирах, пространствах, времени! Можно даже в один миг пребывать в нескольких странах одновременно!
И на каждой странице — информация, знания, опыт! На каждой странице какая-то человеческая Душа поделилась, оставила для других свой след — частичку своих знаний и опыта. Частичку себя!

Зачем? Какие побуждения двигали ею?
Деньги? Да, некоторые люди зарабатывают в интернете деньги. Но только тот, кто этим занимается, знает чего это стоит ему!
Каждый инфобизнесмен раздает бесплатно свои ценные знания и время, зная, что в бескрайних просторах интернета, чтобы тебя заметили, нужно чтобы тебя «было много и привлекательно». Это в физическом пространстве — пошел на рынок, разложил товар и кричишь погромче, чтобы привлечь внимание покупателей. Или заказал рекламную компанию, заплатив деньги, и дальше занимаешься или созданием продукта, или оказанием услуг.

В интернете же все иначе. Здесь хоть закричись — никто не услышит. Вложение денег в рекламу дает еще меньше гарантий, чем в «реале».
Чтобы вести в интернете успешный бизнес, нужно быть действительно «большим» и «полным» знаний.
И действительно талантливым. Ведь зачастую, все приходится делать самому: и решать технические вопросы, и создавать сайты, и создавать продукт, и продвигать свой продукт, и вести рекламную кампанию, и писать статьи (делиться опытом, знаниями), и …
В общем, как говорится, гениальный человек гениален во всем.

Впрочем, я немного уклонилась от темы. В интернете больше всего именно бесплатной (не за деньги) информации.

Так зачем же человеческая Душа делится собою на страницах интернета?
В чем истинный смысл этой потребности Души?

«Меня нельзя потрогать, но ко мне можно прикоснуться».
Я, как автор, знаю, что когда человек читает то, что я публикую, и в смысле моего текста его что-то тронуло, — значит, я прикоснулась к этому человеку.
Великое таинство прикосновения Души к Душе! Насколько деликатно я прикоснулась, не могу знать, но знаю, что старалась быть деликатной.

Я верю, что каждый автор сознательно или бессознательно старается быть деликатным и не ранить другую Душу.
Но только от самой этой Души зависит, поранится она или нет.

Какие бы струны автор не задел в другой Душе, звучит божественная музыка, которая вливается в общий вселенский оркестр музыки сфер.
Прикосновение к Душе — это божественное прикосновение.

Каждый человек Автор, даже если он и не пишет ничего.
Каждый — Автор своих слов, мыслей, отношения, опыта, знаний — себя и своего мира. Мы каждый день соприкасаемся с Душами и задеваем струны божественной арфы Души.
Прекрасно, когда в ответ на наше прикосновение, нам отвечают благодарностью. Но не всегда это происходит.

Многие люди просто забыли и перестали распознавать себя. Они отождествили себя с телом и физическим миром и уже привыкли считать, что существует и ценно только то, что можно потрогать.

Но стоит лишь на миг заглянуть в себя и можно осознать, что не тело мыслит, испытывает эмоции, чувства, желает, а ТО, ЧТО ВНУТРИ тела! НЕЧТО эфемерное, бесформенное, невесомое и неосязаемое. Это нельзя потрогать, но это СУЩЕСТВУЕТ! Это и есть то, что мы называем «Я»!

Именно «Я» стремится к прикосновению к другому «Я», потому что только так можно вновь почувствовать себя единым со всем мирозданием.
Каждая Душа — частичка Души вселенной и единство — это естественное состояние каждой Души.
Именно в этом состоянии Душа по-настоящему счастлива, потому что тогда она Дома, в любви и гармонии со всеми домочадцами, с самой собой. Дом Души — безграничная, вечная вселенная.
Интернет — гениальная штука! Ведь здесь мы все соприкасаемся Душами. И как прекрасна благодарность и отклик за прикосновение к твоей Душе!
Я благодарю вас за прикосновение и за то, что позволили прикоснуться к вам!

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Метафизика и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: