Кто такой Домовой

Добавлено в закладки: 0

Меня всегда удивляло упорное нежелание исследователей от науки, искать ответы там, где, казалось бы, совершенно логично их искать. Это у эзотериков и парапсихологов. А если и обращаются к ним, то или не слышат ответа, или интерпретируют по-своему.

Всё смешали в одну кучу. Домовой – это и барабашка, и души умерших, и чуть ли не инопланетянин! Все эти понятия имеют разные источники происхождения.

Домовой – это существо, которое появляется там, где селится человек. Если исходить из того, что все материальные и нематериальные объекты Вселенной – это суть энергия и информация, то и все феномены нужно рассматривать с этой позиции. Человек, как известно, излучает психическую энергию в процессе своей жизнедеятельности. Когда группа людей постоянно собирается в определенном месте для выполнения каких-то объединяющих их, общих задач, они все вместе, в совокупности, излучая каждый психическую энергию, образуют некую энергетическую замкнутую сферу, называемую эгрегором. Например, семья живущая в доме, квартире, имеет общие интересы, жизненные приоритеты,выполняют определенные, ими установленные, задачи. При этом, в процессе своей жизнедеятельности, они испытывают какие-то эмоции, чувства,мыслят, желают чего-то, действуют. Всё это в совокупности и есть психическая энергия. А суммарный объём, если так можно выразиться, излучаемой ими психической энергии, это эгрегор.

Эгрегор, как энергоинформационная субстанция, может быть самых разных размеров и обликов. Но эгрегор всегда отображает совокупность душевных внутренних миров тех, кто его создал. Можно даже, пожалуй, назвать эгрегор – общей, для определенного сообщества, душой.

Теперь, кто же такой Домовой? А он и есть энерго-информационная сущность, созданная эгрегором нашего дома (семьи, рода). Вообще, выглядит он как сгусток энергии (сизая уплотненная дымка), но так как является всё же существом мыслящим, то может принимать любые облики и размеры. Он абсолютно беззлобен и безопасен. Ведь он – ваше создание и в нем заложены ваши душевные характеристики. Конечно, если вы и вся ваша семья люто ненавидят друг друга, тогда он будет подобен этому. Но так, к счастью, не бывает, надеюсь. И Домовой любит своих подопечных, а именно таковыми он вас и считает.

Ему можно и нужно доверять. Люди, которые осознанно дружат со своим Домовыми, подкармливают их, разговаривают с ними, т.е. ведут себя с ними так, как будто они члены их семьи, такие люди даже совершенно спокойно оставляют своих маленьких детей на попечение Домовому, если им нужно куда-то отлучиться. Не нужно бояться домового. Ведь это означало бы бояться себя и своих родных людей, проживающих под одной крышей.

Если семья переезжает на новое место жительство, нужно пригласить Домового переехать вместе с ними. Иначе, он будет страдать так же, как страдал бы ваш ребенок, которого вы почему-то забыли и оставили. Вот тогда, оставленный Домовой может начать беспокоить новых жильцов, которые переедут в ваше прежнее жилище. Но делает он это только потому, чтобы о нём вспомнили и или подружились с ним и оставили себе, или чтобы позвали вас приехать за ним. Домовой ваш защитник и помощник, не бросайте его!

А всё, что учёные рассказывают о барабашках , душах умерших – к Домовому это относится лишь с той позиции, что он, если достаточно силен, то может даже бороться и изгнать всякие вредные сущности. Барабашка- это скорее из разряда привидений, т.е. неприкаянных душ умерших.
Есть множество разных субстанций(существ). И суккубы, и гномы, и лешаки, которых также приписывают Домовому.

Могу, если вам интересно, дать мантру защиты от вредных сущностей. Если вы почувствовали присутствие кого-то невидимого в вашем доме и это вас пугает, начните вслух петь мантру, растягивая гласные буквы “Корфт Ом”, вообще она поётся 33раза, но можете петь до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. Это мощная мантра, способная остановить многие виды агрессии.

Расскажу вам несколько историй, которые случались в моей жизни, с моими знакомыми.

История 1.

Мой бывший муж, рассказывал, как в детстве, ночуя у бабушки, в частном доме, частенько видел, как на печке лежал маленький лохматый старичок. Он тогда не знал, кто это. Но когда рассказал о существе бабушке, она пояснила, что его не нужно бояться и любовно, с нежностью произнесла: «Это Хозяин!».

Деревенские жители частенько называют Домового Хозяином. Так как считают, что от его благосклонности зависит достаток, порядок и мир в доме.

Домовые действительно любят теплые места. Если они живут в частном доме, то ютятся чаще всего за печкой или на ней, когда она не занята хозяевами дома. Несмотря на любовь к теплу, сам Домовой, будучи все же существом параллельного (но очень близкого к нашему) мира, сенситивными людьми может ощущаться холодным. Точнее, когда Домовой входит в контакт с человеком или наоборот, человек настраивается на контакт с ним, то первое, что чувствует человек — это холод, изменение температуры пространства. Впрочем, это относится не только к Домовому. Всегда, когда приоткрывается портал в параллельный мир, люди ощущают изменение температуры в окружающем пространстве.

В квартирах Домовой может пребывать возле радиаторов отопления, но чаще, предпочитает верхние углы комнат под потолком, ведь именно туда и поднимаются теплые потоки воздуха.

Можно даже найти Домового, если у вас есть желание. Для этого, нужно встать посреди комнаты и рукой просканировать (прочувствовать) верхние углы комнаты. Настройтесь на ощущение в руке. Вы можете обнаружить, что один из углов холоднее других или от туда веет холодом. Вот там-то и притаился ваш Домовой, который с любопытством сейчас смотрит на вас, как вы крутитесь посреди комнаты с вытянутой рукой и недоумевает, что это вы его щупаете.

Для пугливых сразу оговорюсь: то что я сказала, вовсе не значит, что Домовой целыми днями сидит в углу и следит за вами. Нет! У него полно своих дел! И обычно, его не интересует, чем вы занимаетесь. Но когда вы проявляете интерес к нему, мысленно касаетесь его, вот тем самым, и привлекаете его внимание к собственной персоне. Он, конечно, любопытный озорник и может даже пошалить чуть-чуть, но абсолютно безвредно для всех.

История 2. 

Много лет назад я посещала одну эзотерическую школу, занятия которой проводились в квартире ее основателя и преподавателя. На одном из занятий, нам, группе учеников, как раз и рассказывалось о сущностях иных миров и в частности о Домовом.

Мы учились искать Домового, который жил в этой квартире. Сканировали углы, как я описала выше. Дело оказалось легким и все благополучно и быстро нашли самый холодный угол. Мы сели по своим местам и вдруг… я почувствовала, как кто-то мягко, но очень ощутимо прислонился к моему плечу. Я оглянулась, но никого не увидела. Но четко, физически ощущала прикосновение и даже небольшую тяжесть! Так, как будто кто-то прильнул к моему плечу и приобнял! Я обратилась к преподавателю и указала пальцем за свое плечо. Он расхохотался и воскликнул: «Ты посмотри как он тебя любит!» Я действительно чувствовала теплые волны нежности и любви. Но для меня, на тот момент, вся эта ситуация была так необычна, что я не знала, то ли мне радоваться, то ли пугаться. Я была в замешательстве. Но спустя несколько минут, поняла, что мне ничего не угрожает и уже с улыбкой погладила собственное плечо, где по моим ощущениям, была то ли голова, то ли рука существа. Так мы и просидели с ним в обнимку до конца занятий.

Ваш Домовой внимательнейшим образом осматривает каждого нового гостя в вашем доме. От него невозможно утаить мысли. Он видит человека таким, каковой он есть, а не таким, каким он кажется другим людям или пытается казаться. Если Домовой невзлюбит вашего гостя, тот будет очень неуютно чувствовать себя в вашем жилище. А бывают и случаи, когда Домовой буквально выталкивает человека за дверь!

История 3 (забавная).

Эта история произошла с двумя знакомыми мальчишками в моей юности. У одного из них родители уехали на дачу (для удобства, назовем его условно — Дэн) и он пригласил друга (присвоим ему имя Жека) к себе домой с ночевкой. Парням было лет по 16 и оба крепкие, спортивного телосложения и далеко не тихого нрава. Дэн и вовсе, уже тогда имел хороший разряд по карате.

И вот ночью, когда они уже лежали по постелям и тихонько переговаривались, обсуждая какие-то свои мальчишеские дела, кому-то из них вдруг в голову забрела, не понятно откуда, мысль о Домовом. Вот вдруг приспичило кому-то из них поднять тему о мистике! Может луна тогда была полная…. Не знаю, но явно, луна в ту ночь была не расположена к этим парням, так как им не просто поговорить захотелось о Домовом, а они буквально стали посмеиваться над ним и задираться, явно бросая вызов тому, о ком они даже понятия не имели. Видимо, решили проверить, существует ли Домовой или нет. В глубине души надеясь, что он — выдумка недоумков.

Парни явно красовались друг перед другом своей храбростью. Их диалог был примерно такой (это потом они сами рассказывали нам, как и что было. Я не могу претендовать на точность перессказа, но суть помню отлично. (от автора)):

— Эй, Домовой! Ты че, крутой что ли? Если ты есть, ну тронь меня, тронь!

— Ага, тронь его, попробуй! Да все это брехня про Домового!…

Вот примерно такой задорный разговор происходил между этими смельчаками. Они гоготали, выкрикивая угрозы Домовому, подтрунивали над ним так, как будто перед ними был тихоня-мальчик-отличник из 5 «Б», которого каждый школьный забияка считал своим долгом унизить.

Конечно, а почему бы и нет! Ведь они не верили в Домового, а потому, можно безнаказанно самоутверждаться в собственных глазах до бесконечности…. или до тех пор, пока кто-нибудь невидимый не хлестнет тебя по лицу твоим же тапком!

То, что произошло дальше, повергло в оцепенение даже таких бравых ребят. В свете луны из окна, Жека увидел, как что-то молниеносно промелькнуло над, лежащим на спине, Дэном и раздался звонкий шлепок. Жека приподнялся на локтях и вытянул шею, чтобы разглядеть в темноте лицо друга. Дэн лежал замертво и не издавал ни звука. Его взгляд был устремлен в одну точку на потолке, а на его лице  лежал…..тапок!

— Дэн, ты че, прикалываешься? — осторожно спросил Жека.

И тут раздался замедленный, дрожащий голос Дэна:

— Я не понял… что это было?…

Парень начал приходить в себя, мотнул головой, скинув тапок на пол и посмотрел на друга:

— Ты прикинь… Тапок прилетел! — поняв абсурдность сказанного им, помолчав, почти разумно добавил: «Кто-то мне на лицо поставил тапок».

Жека, все еще сомневаясь в серьезности происходящего и думая, что скорее всего. это розыгрыш товарища, хихикнул:

— Кто? Домовой что ли?

На этом, я заканчиваю описание этой истории от себя (от автора) и передаю слово самому Дэну. Вернее, далее я передам здесь то, как сам Дэн, на следующий день нам рассказывал, от первого лица».

«Только Жека сказал про Домового, как на меня навалилась какая-то масса! Я начал отбиваться. Чувствую тяжелое тело на мне и давит меня. Я кулаком бью по этому телу, а он у меня в воздухе проваливается, как-будто сквозь что-то проходит. Но я четко ощущаю физическое тело! Толстое, мягкое, но тяжелое! И я не могу из под него выбраться. Барахтаюсь под ним, бью кулаками в пространство и не могу ничего сделать. Оно давит меня, будто в кровать вдавливает….» (напоминаю, Дэн — каратист!)

В общем, закончилось все через несколько минут, когда ошарашенного от вида телодвижений Дэна на кровати, Жека, наконец-то осенила мысль — вскочить и включить свет.

Как рассказывали ребята, они, когда успокоились, поразмыслили и попросили даже прощение у Домового. Что-то объясняли ему, чтобы он не обижался. Судя по тому, что больше ни с кем из них таких историй не приключалось, Домовой их простил.

Забавная история? Для нас — да. А вот для этих ребят… Впрочем, с тех пор, они уже не сомневаются в том, что существует не только физический мир, в котором почти все можно увидеть глазами и потрогать. Но есть еще и миры, которые могут потрогать тебя (шутка от автора).

Не обижайте Домового! Относитесь с уважением ко всему, что для вас неведомо и вами не познано. Все миры и наш в том числе — это лишь условное обозначение границ пространства единого бесконечного Мира. На самом деле, нет никаких границ. Все границы лишь в нашем разуме и они иллюзорны.

Счастья вам в вашем доме! И пусть вас окружают только добрые, светлые существа! Мир многогранен!


автор: Алена Universe — консультант по метафизическим трансформациям, тренер по развитию психических способностей, парапсихолог, психолог, писатель, Мастер Учитель Рэйки. 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Алена Universe

305
Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 22Публикации: 57Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Мистика, Параллельные миры и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: