Кристаллы света

Добавлено в закладки: 0

Геометрия молекулы ДНК (Священные 72)

В книге Дан Уинтера «Математика Сердца» (Dan Winter, Heartmath) показано, что молекула ДНК составлена из взаимоотношений двойственности додекаэдров и икосаэдров. Можно увидеть также, что молекула ДНК представляет собой вращающийся куб. При повороте куба последовательно на 72 градуса по определённой модели, получается икосаэдр, который, в свою очередь, составляет пару додекаэдру.

Таким образом, двойная нить спирали ДНК построена по принципу двухстороннего соответствия: за икосаэдром следует додекаэдр, затем опять икосаэдр, и так далее. Это вращение через куб создаёт молекулу ДНК. Уже определено, что в основе структуры ДНК лежит священная геометрия, хотя, могут обнаружиться ещё и другие скрытые взаимосвязи.

Если взять два тетраэдра и наложить их друг на друга (но в различных положениях), то получится звёздный тетраэдр, который при рассмотрении под определённым углом будет выглядеть никак иначе, как куб.

Таким же образом можно сложить вместе пять тетраэдров и получить икосаэдральный колпачок.

Если создать двенадцать икосаэдральных колпачков и наложить по одному на каждую грань додекаэдра (на создание додекаэдра потребуется 5 раз 12 или 60 тетраэдров), то это будет звёздный додекаэдр (stellated dodecahedron), потому что каждая его вершина оказывается точно над центром каждой грани додекаэдра. Парная ему фигура будет составлена из 12 вершин в центре каждой грани додекаэдра и окажется икосаэдром. Эти 60 тетраэдров плюс 12 точек в центрах составят в сумме 72.

Алхимия — есть знание о том, как удерживать все явления в равновесии. Если вы понимаете значение этих геометрических фигур и знаете их взаимоотношения, то вы можете создать то, что хотите. Вся идея заключается в понимании лежащей в основе карты. Помните, карта показывает путь, которым дух движется в Пустоте. Если вы знаете лежащую в основе карту, тогда вы обладаете знанием и пониманием, необходимым для сотворчества с Богом.

— «Древняя Тайна Цветка Жизни»

Кристаллы и свет

Прежде, чем начать рассматривать кристаллы, давайте исследуем это изображение, полученное с помощью рентгеновской дифракции. Если пропустить рентгеновские лучи вдоль оси С атомной матрицы кристалла или металла, то получится изображение этих маленьких точечек, точно показывающих, где расположены атомы.

В данном случае, это кристалл берилла, который в самом деле проявляет изображение Цветка Жизни. Кристалл берилла располагает свои атомы в соответствии с этой схемой и так формируется именно этот кристалл. В самом деле удивительно, что эти маленькие атомы просто сами выстраиваются в пространстве, часто на огромных расстояниях друг от друга. Эти микроскопические пространства сравнительно обширны, примерно как между звёздами в ночном небе.

Атомы замечательно выстраиваются сами в кубы и тетраэдры и какие угодно геометрические фигуры. Почему?

Вот модель рентгеновской дифракции кристалла. Тут видно, как атомы выстроились в кубический узор. Интересно то, что во всех различных формах, проявленных в Реальности, сами атомы – это сферы.

Большинство исследователей упустили этот факт, но сфера является основной формой, из которой появилось всё в начале. Это важно при понимании творения. Вся ткань всего в нашем бытии составлена из «бисера» – сфер всех возможных размеров.

Мы расположены на сфере, на Земле, и сферы вращаются вокруг нас. Луна, Солнце и звёзды – все они – сферы. Вся вселенная, от макрокосма до микрокосма – так или иначе состоит из сфер. Световые волны, проходящие через пространство – это опять сферы. Мы представляем себе световую волну как создание волн в пространстве, но это значительно сложнее. Электрическое поле вращается вокруг неё в одном направлении а магнитное поле кружится иначе – под углом в 90 градусов относительно электрического поля, и они распространяются в форму сфер.

Вообразите себе куб в глубоком космосе и увидьте вспыхивающий из него яркий свет, распространяющийся во всех направлениях, на 360 градусов. Что вы имеете? Получаете ли вы выходящее оттуда энергетическое поле световой волны в форме куба? На первый взгляд можно сказать, что это был бы расширяющийся куб, становящийся всё больше и больше и больше. Но происходит не так. Световые волны движутся радиально прочь от своего источника со скоростью 186200 миль в секунду, так что, когда световая волна уходит от поверхности куба, который я держу в руке, то через одну секунду свет уже оказывается на расстоянии 186200 миль от грани куба. А волна, ушедшая с угла куба, который немного дальше от его центра, чем грань, за одну секунду окажется на расстоянии 186200 миль плюс, быть может, какая-то доля дюйма от центра. Если бы вы могли различить долю дюйма на расстоянии в 186200 миль, то значит, вы обладаете суперзрением. И это только за одну секунду; спустя две секунды эта форма распространилась на двойное такое расстояние, а через минуту она просто громадна.

Итак, прочь от чего-то, что первоначально является кубом, движется сфера. Если сам объект окажется действительно очень большим, тогда световая волна прежде будет склоняться к сохранению формы объекта, но постепенно, по мере удаления, она превращается в сферу, а объект становится всё меньше и меньше относительно этого светового поля. Таким образом, мы и имеем тут гроздь световых сфер, движущихся прочь во всех направлениях и взаимосвязывающихся друг с другом.

Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он – белый. Но если он не движется прямо к вам, он – чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким белым светом, но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительно. Свет – всюду, и насколько мне известно, места, где его бы не было, в пространстве космоса не существует. Эта сфера есть буквально всюду.

«Древняя Тайна Цветка Жизни»

источник

0

Автор публикации

15

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 6Публикации: 316Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в Сакральная Геометрия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: