Где я?

Добавлено в закладки: 0

Как часто в течение дня вы видите, ощущаете самого себя?
Как часто уделяете себе внимание? Я не говорю о том, что обычно подразумевают под понятием «внимание себе», т.е. заботиться о своей чистоте, красоте и комфорте.
Я говорю про обращение внимания в себя: почувствовать полностью свое тело (не место, где болит, а все тело целиком), наблюдать, что вы делаете, как вы это делаете, что при этом ощущаете, думаете, какие эмоции возникают.
Обычно человек наблюдает за всем, что происходит вокруг него. За людьми, которые рядом: «что сказали, как сказали, что именно имели в виду, нравятся они или не нравятся, как посмотрели на меня, умные они или глупые, как отреагировали на мои слова, действия, какие поступки совершают в отношении меня, согласны со мной или против, как относятся ко мне и т.д.»
Но есть человек, который тоже достоин такого пристального внимания. Это ты сам.
Осознанность – это не только понимание, что и почему происходит, не только внимательное отношение к окружающему миру, но в первую очередь, это осознание самого себя.
Быть зрителем своей собственной актерской игры на сцене. Одновременно.
Не потом, когда уже «спектакль окончен», т.е. когда какое-то событие произошло, и ты смотришь на него в прошлом, как «видеозапись». Но в тот самый момент, когда все происходит, т.е. сейчас, когда «я» играет свою «роль на сцене».
Как привыкнуть быть в себе? Как привыкнуть быть осознанным?
В течение дня, как можно чаще задавать себе вопрос: «ГДЕ Я?».
Не «я – тело, разум и душа», а «Я».
«Где Я?» - это значит, почувствовать свое тело, посмотреть на него в полном понимании, что это «мое тело, которое сейчас вижу и ощущаю». Но Я – тот, кто смотрит и чувствует. Я – тот, по повелительному импульсу которого, это тело двигается, перемещается в пространстве, производит какие-то действия. Я – тот, кто управляет телом.
«Где Я?» - это значит, прислушаться к своим ощущениям(!) эмоций. Даже, если изначально, кажется, что сейчас нет никаких эмоций. Уловить малейшую вибрацию эмоции, которая может привычно и спонтанно присутствовать, как отклик на какой-то дискомфорт в теле или промелькнувшую мысль. Измените положение тела на более комфортное или подумайте о чем-то другом, и понаблюдайте, как изменилась эмоция, которую вы ранее уловили.
В полном понимании, что Я – это тот, кто наблюдает за эмоцией, ощущениями. Я – тот, кто управляет эмоциями и ощущениями.
«Где Я?» - это значит, полное понимание, что Я тот, кто сейчас понимает, осознает, наблюдает то, что сейчас делает, думает, говорит, ощущает мое внешнее «я», существующее благодаря Моему вниманию.
Как луч прожектора, высвечивает в темноте те или иные образы в пространстве, так Мое внимание проявляет из небытия бытие.
Я тот, кто управляет бытием.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алена Вселеннская (Universe)

333

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 104Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Развитие Творца и помеченых , .
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля