Что такое периферический транс

Добавлено в закладки: 0

Периферический транс — техника, позволяющая вам войти в состояние «расслабленной бодрости».
Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн.
Медициной транс признается целебным состоянием сознания, при котором человек получает приблизительно в два раза больше отдыха, чем во время сна. Когда человек входит в трансовые состояния намеренно, то такой транс называется обычно медитацией. Источник: википедия
Тема этой статьи настолько проста, что многие люди вообще игнорируют такие вещи, как недостойные сколько-нибудь серьезного внимания. Пожалуйста, поэкспериментируйте с этой техникой! Хотя она и проста, но это один из самых МОЩНЫХ приемов их всех, которые я знаю… используйте его!
Во-первых, давайте обсудим, почему вам должно захотеться выучить этот прием.
Как насчет того, чтобы овладеть легкой для обучения и выполнения, простой, быстрой техникой, которую вы можете применить в любой момент, в любом месте, которая безопасна, эффективна, забавна, стабильна и надежна?
Это техника, позволяющая вам войти в состояние «расслабленной бодрости», которое вы можете использовать для мгновенного прекращения негативных размышлений, которое поможет вам при необходимости быстро сконцентрироваться, а также, по крайней мере, в два раза быстрее усвоить или восстановить информацию!
Мы также обсудим, как интегрировать эту технику со светозвуковым сеансом, так чтобы эти сеансы стали более эффективными и доставляли вам больше удовольствия.
Вы также узнаете, как использовать эту технику, чтобы лучше подготовиться к сеансу светозвуковой стимуляции (а именно – как мгновенно «отключить» любые нежелательные внешние вмешательства и мысли).
О чем же идет речь?
Периферический транс, выражаясь простыми словами, концентрирует ваше внимание на периферическом зрении.
Это маленькое, простое действие расширяет поле зрения и восприятия. Обычно при этом возникает мягкое состояние транса, и это хорошо. Периферический транс часто описывается моими клиентами как ощущение «расслабленной бодрости».
Теперь об удивительных возможностях этого состояния. Как только вы достигаете состояния периферического транса, вы приобретаете способность концентрировать энергию (включая внимание) ПЛЮС приятное состояние сознания. Давайте объясню.
Таким состоянием сознания вы обязаны получению новой информации. Альфред Корцибски (Alfred Korzybski) сказал в своей книге «Наука и здравый ум» (Science and Sanity), что «любое познание зависит от состояния». Это означает, что вы тем легче восстанавливаете имеющуюся у вас информацию, чем ближе ваше состояние сознания в данный момент к тому, в котором вы эту информацию воспринимали.
Если вы умеете входить в стабильное, надежное состояние сознания всякий раз, когда вы получаете новую информацию И вам необходимо впоследствии эту информацию восстановить, вы, несомненно, способны гораздо более эффективно и легко оперировать этой информацией (и получать от этого больше удовольствия), чем если у вас преобладают нестабильные, ненадежные состояния сознания.
Возможно, кто-то из вас не понимает, что я имею в виду под нестабильными, ненадежными состояниями сознания. Итак, например, вы готовитесь к письменному экзамену. Когда вы изучаете учебные материалы в комфорте и уюте своего дома, вы чувствуете себя расслабленным; но когда вы входите в устрашающую классную комнату, большинство из вас вдруг чувствует, что его голова абсолютно пуста, и не может вспомнить ничего из-за нахлынувшей экзаменационной лихорадки. ОЙ!
Эта ситуация – пример того, что часто происходит, когда вы находитесь в несоответствующем состоянии сознания. Состояние, в котором информация была получена (дома, в расслабленном состоянии) в корне отличается от состояния, в котором эту информацию требуется вспомнить (в тревожной, нервной обстановке классной аудитории). Это происходит как следствие нестабильных (что означает несоответствующие ментальные состояния) и ненадежных (т.е. вы не можете произвольно воспроизвести состояние, в котором материал был изучен) состояний сознания.
Вот, как это делается!

Определите какую-нибудь точку для фокусировки. Чаще всего я рекомендую сфокусироваться на точке на стене (если стена имеется в наличии). Для начинающих самый простой способ сделать это – самому нарисовать «точку» (обычно жирный черный круг 5 см. в диаметре) на карточке и повесить ее на стену так, чтобы карточка располагалась под углом 45 градусов к уровню глаз.

Просто сконцентрируйтесь на точке на стене. Пусть эта точка станет для вас центром Вселенной. Направьте все свое внимание на эту точку.

Когда все ваше внимание и энергия направлены на эту точку нас стене, начинайте медленно и постепенно осознавать происходящее вокруг вас. Продвигайтесь в своем осознании происходящего до границы вашего периферического зрения. Затем смещайтесь мысленно вокруг своего тела, за спину и дальше до тех пор, пока ваше мысленное осознание происходящего не распространится во всех направлениях, в том числе верх и вниз.

Когда вы полностью охватили мысленно все пространство вокруг вас во всех направлениях, вспомните звук, который производит герметичная тара при открывании, и закрепите в сознании это чувство всеобъемлющего осознания происходящего.

Эта техника успешно применяется при устранении дефицита внимания (ADD), дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD), чувства тревоги, просто негативных эмоций и массы других неприятностей! Используя эту технику в учебной аудитории, студент обычно повышает оценку своей успеваемости на 1,5 балла.
Эта техника также полезна для контроля над негативными эмоциями, связанными с нерешенными проблемами, всплывающими вдруг во время сеанса. Если это произойдет, периферический транс быстро вернет вас в спокойное, сконцентрированное, плодотворное состояние.
Если вы хотите во время своего сеанса испытать нечто вроде «удара по голове», просто быстро переходите от периферического транса к прямому зрению и обратно. Чтобы это у вас получилось, выполните указания по расширению поля восприятия происходящего, затем верните свое внимание к точке, расположенной прямо перед вашими глазами (в этот момент вы должны быть полностью отключены от того, что происходит в поле вашего периферического зрения), затем снова быстро охватите все происходящее вокруг вас.
Применяйте технику периферического транса, когда только захотите. Она не имеет ограничений по длительности и частоте применения.

Об авторе:
Майкл Стивенс – сертифицированный специалист-практик в области нейролингвистического программирования (НЛП), специалист по гипнозу и специалист-практик по Time line терапии («терапия на линии времени»).

перевод на русский язык: Никонов Владимир

источник mindmachine.ru

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Администрация

37

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Любви и Добра Вам!

Комментарии: 7Публикации: 369Регистрация: 10-08-2014
Опубликовано в О психике и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля