Биокерамика

Добавлено в закладки: 0

Изделия из соленого теста (не съедобно)

Биокерамика. Вот такие у меня есть поделки из соленого теста. Дракон сделан учеником художественного училища, а утка — моя. Эти поделки сделаны очень давно и претерпели и переезд на новое место жительства, и падение на пол. Но, как видите, до сих пор еще "живы". Попробуйте сделать сами! Это увлекательно и доступно каждому. ☺️Берете по стакану соли и муки, доливаете холодную воду и замешиваете крутое тесто.Лепите свои шедевры искусства. А потом, отправляете их в духовку. Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.После сушки разукрашиваете акриловыми красками или гуашью. Опять даете подсохнуть (уже без духовки) и затем, можете покрыть мебельным или бесцветным лаком для ногтей в 2-3 слоя, давая просохнуть каждому слою отдельно.Радостного творчества вам! Опубликуйте потом обязательно фотографии ваших поделок. Загрузите фото в свой альбом на Фейсбук, а затем, скопируйте ссылку на каждое фото и просто вставьте в форму публикации на нашем сайте и опубликуйте. Пусть ваши произведения искусства порадуют больше людей.http://univer-u.ru/blog/category/kafedry/kafedry-fakulteta-tvorca/tvorchestvo/iskusstva/izobrazitelnoe/

Опубликовано Алёной Универси Cреда, 22 августа 2018 г.

Попробуйте сделать сами! Это увлекательно и доступно каждому. 

Берете по стакану соли и муки, доливаете холодную воду и замешиваете крутое тесто.
Лепите свои шедевры искусства. А потом, отправляете их в духовку. 
Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
После сушки разукрашиваете акриловыми красками или гуашью. 
Опять даете подсохнуть (уже без духовки) и затем, можете покрыть мебельным или бесцветным лаком для ногтей в 2-3 слоя, давая просохнуть каждому слою отдельно.
Радостного творчества вам!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алена Вселеннская (Universe)

338

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 118Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Изобразительное и помеченых .

Добавить комментарий

Войти с помощью: