Агония эгрегоров

Добавлено в закладки: 0

Когда жизнь какого-либо эгрегора: культуры, нации, общества, организации, семьи и любой другой, на грани гибели, он особенно агрессивно начинает привлекать к себе внимание извне. В агонии, пытаясь продлить свою жизнь, цепляется за любую возможность подкрепиться новыми силами. Куда внимание — туда и энергия, сила.

Если это религиозный эгрегор, начинает активную усиленную деятельность по привлечению, а то и принуждению, все больше и больше новых душ, по продвижению в массы и популяризации своих догматов, ведет непримиримую борьбу со всеми несогласными, стремится утвердить свои позиции и влиять на власть имущих. Давление на людей оказывает, апеллируя к их страху и духовной сознательности.

Эгрегор национальной культуры прибегает к тем же методам, что и религиозный, навязывая свои постулаты, прибегая еще и к давлению на национальную сознательность и почитание национальной истории прошлого.

Эгрегор нации знаменует свой конец путем возвеличивания себя, обвинения других в своих бедах и стремлением захвата тотальной власти и влияния на других. Для давления на умы использует гражданскую ответственность и патриотизм.

Эгрегор коммерческой организации начинает усиленное привлечение инвестиций, кредитов, выдавая заведомо ложную информацию о себе, руководствуясь принципами: «пан или пропал» или «гореть в аду веселее в компании» (т.е. «падая на дно, потянуть за собой еще кого-нибудь, чтоб не так обидно было»). Для оказания воздействия на других, использует ложь и давление: на своих сотрудников путем действий для взращивания корпоративного духа, втягивания в решение проблем организации и принуждение к соучастию из страха, многозначительных пустых обещаний; на клиентов — разными путями, по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок»; на выше стоящих: «пусканием пыли в глаза», подтасовкой фактов и лестью.

Эгрегор семьи на пороге распада, привлекает в свою проблему кого-то со стороны, создавая «треугольники», «четырехугольники», а то и «многоугольники», пытаясь таких образом, энергией их участников («любовников») «залатать брешь» в собственной полевой структуре. Но получается все наоборот — полевая сфера не выдерживает такого наплыва «гостей» и лопается, как мыльный пузырь. Также, привлекаются и родственные связи для поддержания манипуляций сознанием партнера и давления на его совесть и ценности.

Все эгрегоры, погибая, используют практически одни и тем же методы, суть которых: привлечь к себе внимание и захватить власть над другими, питаясь их энергией. Но если агония уже началась, то заканчивается она всегда однозначно — распадом. И никакие манипуляции, энергия извне, не вернет к жизни, если внутри уже нечего восстанавливать и осталась лишь одна оболочка. «Призрак», пытающийся завладеть «чужим телом», надеясь таким образом вернуть себе жизнь. Но чужое «тело» — это чуждая среда для такого «призрака», в которой жить ему будет невыносимо.

Слияние здоровых эгрегоров — укрепляет их силу. Больной, умирающий эгрегор способен только «разносить заразу».

 

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Алена Вселеннская (Universe)

338

Приветствую всех! Приглашаю подписаться на обновления моего блога!

Россия. Город: Новосибирск
Комментарии: 6Публикации: 131Регистрация: 18-08-2014
Опубликовано в Заметки, Сознание, Социум и помеченых , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажмите на "Пользовательское соглашение", чтобы ознакомиться. Поставьте галочку, если согласны. Если не согласны с правилами, откажитесь от регистрации.
Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Укажите вашу настоящую фамилию. Ваше настоящее имя. Будет доступно только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Это имя будет видно всем на сайте. Вы можете указать свое настоящее имя или псевдоним, или никнейм.
Из выпадающего списка выберите ваш пол.
Выберите подходящую вашему возрасту категорию
Будет доступно для просмотра только для администрации. Вы не сможете впоследствии изменить это поле.
Выберите из списка.
Заполнение этого поля только для специалистов! Выберите из списка специализации, в которых предоставляете услуги.
Войти с помощью: 
Генерация пароля